15 июл. 2020 г.

В семействе Toyota Corolla появился кроссовер

Мировая премьера нового компактного кроссовера Toyota Corolla Cross состоялась в Таиланде.
Дизайн новой Corolla Cross выполнен в фирменном стиле внедорожников японского бренда. Напоминает как старший RAV4, так и младший Yaris Cross. Интерьер почти повторяет просто Corolla. В основе платформа TNGA, версия GA-C. Габариты: длина 4460 мм, ширина 1825 мм, высота 1620 мм. Колесная база 2640 мм. Объем багажника 487 л.

 image via toyota.com

В моторной линейке новинки заявлены: бензиновый I4 1.8 л. мощностью 140 л.с. и крутящим моментом 177 Нм; гибрид, состоящий из бензинового I4 1.8 л. и электромотора, суммарной отдачей 122 л.с. и 163 Нм. Оба двигателя сочетается с бесступенчатыми трансмиссиями, первый с Super CVT-i, второй с E CVT. Привод на Corolla Cross только передний. Подвеска спереди MacPherson, сзади торсионная балка.

image via toyota.com

Желая охватить как можно большую аудиторию с различными предпочтениями, новая Toyota Corolla Cross кроме стандартного будет предлагаться в исполнениях: Urban sport style и Adventure style. Оснащении кроссовера может включать системы Toyota Connect и Toyota Safety Sense, унаследованные от семейства Corolla. В Toyota обещают, новый кроссовер будет представлен не только на рынке Таиланда.

image via toyota.com



Комментариев нет :