28 апр. 2020 г.

Новый субкомпактный кроссовер Toyota

Компания Toyota представила новый кроссовер, разработанный для европейского рынка - Yaris Cross.
Toyota Yaris Cross предложит потребителю настоящие внедорожные качества в масштабе приспособленном к городским улицам, с акцентом на экологичность. С главной причиной выбора автомобилей такого сегмента - дизайном у Yaris Cross все в порядке. Индивидуальность в сочетании с фамильными чертами внедорожников Toyota не должна оставить равнодушными потенциальных покупателей.

 image via toyota.com

Построен Yaris Cross на платформе GA-B, отличающейся высоким уровнем жесткости и сбалансированным шасси. Габариты: длина 4180 мм, ширина 1765 мм, высота 1560 мм. Колесная база 2560 мм. Не смотря на малые размеры, автомобиль как и подобает кроссоверу практичен и универсален. Утверждается, багажник достаточно вместителен даже за спинками задних сидений, хотя точный объем пока не опубликован. Спинки задних сидений складываются в пропорции 40:20:40. Пол багажника имеет два уровня, а дверь электропривод.

 image via toyota.com

Toyota Yaris Cross будет оснащаться либо бензиновым 3-цилиндровым 1.5-литровым двигателем, либо гибридным силовым агрегатом последнего поколения, состоящим из бензинового 3-цилиндрового 1.5-литрового двигателя с циклом Аткинсона и электродвигателя. Из заявленных данных пока только суммарная мощность гибрида - 116 л.с. Коробки передач: 6-ступенчатая механическая, бесступенчатая Direct Shift-CVT. Привод передний или интеллектуальный полный привод AWD-i.

image via toyota.com

С целью соответствия современным стандартам безопасности компактный Yaris Cross будет оснащаться комплексом систем активной безопасности и электронных помощников водителю Toyota Safety Sense с функционалом ранее не доступным в сегменте.
На европейский рынок новый Toyota Yaris Cross выйдет в середине 2021 г. 

Комментариев нет :