29 мар. 2018 г.

Новое поколение Toyota RAV4

Toyota представила в Нью-Йорке пятое поколение популярного кроссовера RAV4.
Новый Toyota RAV4 кардинально поменял дизайн, но если внимательно присмотреться знакомые черты можно обнаружить как снаружи так и внутри. Построен кроссовер на платформе TNGA, имеющей пониженный центр тяжести, оптимальную развесовку и более жесткую конструкцию кузова. Габариты в сравнении с предшественником изменились незначительно: длина 4595 мм, ширина 1854 мм, высота 1699 мм. Колесная база 2690 мм.

 image via toyota.com

Привод на новом Toyota RAV4 может быть передним или полным, причем последний трех видов: AWD, AWD-i (на гибриде) и Dynamic Torque Vectoring AWD. Для покорения бездорожья имеется система Multi-Terrain Select с режимами: Snow, Mud, Sand, Rock. Двигателей два: бензиновый 4-цилиндровый 2.5-литровый и он же плюс электромотор в виде гибрида. Характеристики обоих пока не озвучены. Коробки передач: 6-скоростная "механика", 8-ступенчатый "автомат" и бесступенчатый вариатор.

 image via toyota.com

В стандартное оснащение нового RAV4 входят: 8 подушек безопасности, ABS, EBD, VSC, TRAC и технология Smart Stop. Новая информационно-развлекательная система Entune 3.0 также стандарт для нового RAV4. Entune 3.0 совместима с любым смартфоном, имеет Wi-Fi Connect, 7" сенсорный дисплей и голосовое управление. В качестве опций доступны: акустика JBL, система контроля мертвых зон, камеры кругового обзора, система помощи при выезде с парковки задним ходом, пакет безопасности Toyota Safety Sense нового поколения

image via toyota.com


Комментариев нет :