18 апр. 2017 г.

Новинки автосалона в Нью-Йорке 2017

На международном автосалоне в Нью-Йорке 2017 г. были представлены новейшие тенденции в области автомобилестроения, более 1000 легковых и грузовых автомобилей, премьеры мировые и североамериканские.
11 апреля салон открылся для журналистов, которые успели выбрать автомобиль года 2017 - Jaguar F-Pace.

image via motorauthority.com

Компания Mercedes-Benz показала в Нью-Йорке самые мощные версии компактного кроссовера Mercedes-Benz GLC Class - Mercedes-AMG GLC 63 4MATIC+ и Mercedes-AMG GLC 63 4MATIC+ Coupe. V8 под капотом экстремальных моделей выдает в базовой версии 476 л.с. и 650 Нм, в версии S 510 л.с. и 700 Нм

image via motorauthority.com

Концерн Chrysler представил самый мощный в мире на сегодня внедорожник - Jeep Grand Cherokee Trackhawk. Бензиновый V8 Hemi 6.2 л. Supercharged развивает  717 л.с. и 875 Нм, сочетается с 8-ступенчатым "автоматом" и полным приводом. Разгон до "сотни" за 3.5 сек., максимальная скорость 290 км/ч.

image via motorauthority.com

Год назад здесь же в Нью-Йорке Lincoln показал концепт своего самого большого и роскошного внедорожника Navigator. В этом году широкой публике представили серийный Lincoln Navigator. В основе платформа от нового Ford Expedition, в кузове алюминий. Базовый двигатель - бензиновый V6 3.5 л. twin-turbo 456 л.с. и 691 Нм. Коробка передач автоматическая 10-ступенчатая. Привод полный.

image via motorauthority.com

Компания Infiniti показала прототип будущего, третьего поколения своего флагманского внедорожника QX80. Infiniti QX80 Monograph concept пока лишь демонстрация нового дизайна и свойственных модели размеров и роскоши. Техническая информация отсутствует.

image via cars.com

Корейский премиум-бренд Genesis показал в Нью-Йорке свой первый кроссовер, пока в виде концепта Genesis GV80. В серию модель обещают пойдет через два года. Водородные топливные элементы прототипа заменят на более приземленные бензиновые и дизельные турбомоторы.

image via cars.com

Toyota FT-4X concept, воплощение новой дизайнерской идеи Rugged Charm, простоты, функциональности и долговечности. Ориентир на молодого покупателя. В основе платформа C архитектуры TNGA.

image via motorauthority.com

Концепция Subaru Viziv-7, дебютировавшая в прошлом году в Лос-Анджелесе, продолжила развитие и в Нью-Йорке предстала в виде другого прототипа Subaru Ascent. Но Ascent гораздо ближе к серийному варианту. Большой, 7-местный кроссовер Subaru должен встать на конвейер в 2018 г.

image via motorauthority.com

Еще одна премьера от Subaru - рестайлинговый Outback. Изменения во внешности минимальны, в салоне они более заметны из-за новых руля и мультимедийной системы. Главная модернизация техническая, ей подверглись: подвеска, рулевое управление, вариатор и тормозная система.

image via motorauthority.com

Шведский производитель суперкаров показал в Нью-Йорке эксклюзивный Koenigsegg Agera RS1. Созданный на заказ в единственном экземпляре Koenigsegg Agera RS1 отличается: съемной крышей, специальным окрасом, оригинальной отделкой интерьера. Бензиновый V8 5.0 twin-turbocharged развивает 1360 л.с. На разгон от 0 до 100 км/ч суперкару требуется 2.9 сек, от 0 до 200 км/ч - 12.4 сек.

image via motorauthority.com

Новый Dodge Challenger SRT Demon - первый и единственный в мире серийный автомобиль способный при старте оторвать от земли передние колеса. Кроме того Challenger SRT Demon и самый динамичный, на разгон от 0 до 100 км/ч ему требуется всего 2.4 сек. Бензиновый V8 Hemi 6.2 л. Supercharged в зависимости от потребностей и ключа зажигания (черного или красного) развивает 500 л.с. или 808 л.с. Если залить высокооктановый, гоночный бензин, то получаться максимальные 840 л.с. и 1045 Нм. Коробка передач автоматическая 8-ступенчатая. Привод задний.

image via cars.com

Премьера от Nissan - новая версия суперкара Nissan GT-R. Если базовому 565-сильному GT-R добавить элементов от 600-сильного GT-R Nismo, то получится новый Nissan GT-R Track Edition.

image via motorauthority.com

Еще одна спецверсия - Nissan 370Z Heritage Edition. Модель приурочена к 50-летнему юбилею ниссановских спорткаров с литерой Z. Новинка располагает стандартными: V6 3.7 л. 337 л.с., 6-ступенчатой "механикой" и задним приводом.

image via motorauthority.com

Премьера - купе Jaguar F-Type с 4-цилиндровым двигателем. 2.0-литровый турбомотор на F-Type начального уровня будет развивать 300 л.с. и 400 Нм и сочетаться исключительно с 8-ступенчатым "автоматом". Привод только задний. Разгон от 0 до 100 км/ч за 5.7 сек., максимальная скорость 250 км/ч.

image via motorauthority.com

Свой пакет F-Sport получил и флагманский Lexus LS последнего поколения. Но почитателям плавности и безмятежности хода японского люкс-седана переживать не стоит. F-Sport package лишь добавляет спортивных ноток в управляемость без ущерба для комфорта. Пакет будет доступен для версий LS 500 и LS 500h.

image via motorauthority.com

Премьера - обновленный седан Acura TLX. Внешность спорт-седана получила новые: оптику, решетку радиатора, капот, передний и задние бампера. Расширено высокотехнологичное оснащение. Двигателей, по-прежнему, два: I4 2.4 л. 208 л.с. и 274 Нм; V6 3.5 л. 290 л.с.  и 355 Нм. Коробки передач: 8-ступенчатый "робот" с двойным сцеплением и 9-ступенчатый "автомат". Привод передний или полный.

image via motorauthority.com

Honda показала в Нью-Йорке спортивные версии десятого поколения Civic - Honda Civic Si Coupe и Civic Si Sedan. Менее экстремальные чем Type R модели располагают 1.5-литровым турбодвигателем в 205 л.с. и 260 Нм в сочетании с 6-скоростной механической коробкой передач и передним приводом.

image via cars.com

Первый в мире серийный седан на водородных топливных элементах Honda Clarity был представлен в Нью-Йорке в двух новых версиях с зарядкой от электросети: гибридной (бензиновый двигатель плюс электромотор) и чисто электрической. Оба варианта имеют три режима движения: Normal, Econ и Sport.

image via motorauthority.com

Североамериканская премьера - второе поколение Buick Enclave. Кроссовер построен на новой платформе C1XX концерна GM. Двигатель бензиновый V6 3.6 л. мощностью 308 л.с., крутящим моментом 353 Нм. Коробка передач автоматическая 9-ступенчатая. Привод передний или полный.

image via cars.com

Еще одна премьера от Buick для родного рынка - полноприводный универсал с увеличенной проходимостью Buick Regal TourX. В основе платформа E2XX. Двигатель бензиновый, 4-цилиндровый, 2.0 л. turbo 253 л.с. и 400 Нм. Коробка передач 8-ступенчатая автоматическая.

image via cars.com

Премьера от Hyundai - обновленный седан Sonata. Модели заметно подправили внешность, расширили оснащение и добавили новый двигатель. 2.0-литровый 4-цилиндровый турбомотор мощностью 249 л.с. и крутящим моментом 350 Нм. будет устанавливаться на версию Sonata Sport. 6-ступенчатые "автоматы" на Sonata заменены на 8-ступенчатые. 

Комментариев нет :