17 сент. 2015 г.

Характеристики и комплектации Jaguar F-Pace

Еще одним спортивным и люксовым кроссовером в мире стало больше. В модельном ряду Jaguar появился вседорожный Jaguar F-Pace.
Английский автопроизводитель определил Jaguar F-Pace как внедорожное воплощение форм спорткара Jaguar F-Type. Алюминиевый кузов новинки имеет коэффициент аэродинамического сопротивления 0.34, что повышает устойчивость на высоких скоростях и помогает экономить топливо. За счет использования "крылатого" металла F-Pace получился один из самых легких в класс. Распределение веса по осям в пропорции 50:50.


Габариты Jaguar F-Pace: длина 4731 мм, ширина 2070 мм, высота 1652 мм. Колесная база 2874 мм. Дорожный просвет 213 мм. Объем багажника 650 л. (508 л. с запасным колесом). Jaguar F-Pace оснащается интеллектуальной системой полного привода Intelligent Driveline Dynamics. Ей в помощь: система динамического контроля устойчивости, система векторного распределения крутящего момента, система выбора режимов движения Jaguar Drive Control, система адаптации к дорожным условиям и стилю вождения Adaptive Dynamics. Рулевое управление на F-Pace с электроусилителем, с изменяемым усилием.


Для Jaguar F-Pace предлагается ряд эффективных и экономичных, бензиновых и дизельных двигателей, с технологиями Stop/Start и рекуперации энергии при торможении. Базовый мотор - 4-цилиндровый дизель нового поколения Ingenium, объемом 2.0 л., мощностью 180 л.с. и крутящим моментом 430 Нм. Еще один дизель в гамме - V6 3.0 л. 300 л.с. и 700 Нм. Бензиновых двигателей так же два : V6 supercharger 3.0 л. 340 л.с. 450 Нм и V6 supercharger 3.0 л. 380 л.с. 460 Нм. Все двигатели сочетаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью ручного управления при помощи подрулевых переключателей.


Передовые технологии Jaguar F-Pace представлены системами InControl Protect, InControl Touch, входящими в стандартное оснащение и опционной InControl Touch Pro с приложениями InControl Connect и InControl Connect Pro. Для удобства считывания показания приборов и навигации без отравы взгляда от дороги на F-Pace имеется проекционный дисплей HUD (опция), которому, благодаря лазерным технологиям, не страшны прямые солнечные лучи. Ценителей хорошей музыки порадует цифровая система объемного звучания Meridian, мощностью 380 Вт с 11 динамиками.


В помощь водителю Jaguar F-Pace предоставляет целый комплекс электронных ассистентов. В списке: адаптивный круиз-контроль с функцией помощи при движении в плотном потоке, система предупреждения о выходе с полосы движения, система удержания на полосе движения с функцией контроля за состоянием водителя. система распознавания дорожных знаков с ограничителем скорости, камеры кругового обзора, система мониторинга "мертвых зон", система обнаружения приближающегося транспорта при движении задним ходом, система автономного экстренного торможения, система помощи при парковке.


У нового Jaguar F-Pace шесть различных сочетаний характеристик и стиля, т.е. комплектаций: Pure, Prestige, Portfolio, R-Sport, S и First Edition. Базовое оснащение включает: фронтальные и боковые подушки безопасности, ABS, EBD, систему стабилизации, Jaguar Drive Control, Adaptive Dynamics, систему помощи при трогании в горку, круиз-контроль, 2-зонный климат-контроль, аудиосистему Jaguar, InControl Protect, InControl Touch, Bluetooth, руль в коже, подогрев передних сидений, боковые зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъемники, доступ без ключа, сигнализацию, передние и задние датчики парковки, би-ксенон, светодиодные ДХО, светодиодные задние фонари, литые диски на 18".


Комментариев нет :