9 мар. 2016 г.

Новинки Международного Автосалона в Женеве 2016 (продолжение)

Массовый сегмент на Женевском Автосалоне 2016 г. также блистал премьерами. Традиционно журналистами был выбран автомобиль года. В фаворитах числились: Audi A4, BMW 7 Series, Jaguar XE, Mazda MX5, Opel Astra, Skoda Superb и Volvo XC90. Большинство голосов получил Opel.

 image via motorauthority.com

Мировая премьера - самый компактный в модельной линейке SUV от Audi. Новый Audi Q2 построен на гибкой платформе MQB VW Group. Привод передний или полный. В моторной гамме бензиновые и дизельные, 3 и 4-цилиндровые турбомоторы, объемом от 1.0 л. до 2.0 л., мощностью от 115 л.с. до 190 л.с. Коробки передач: 6-скоростная механическая и 7-ступенчатая автоматизированная с двойным сцеплением.

  image via motorauthority.com

Volkswagen T-Cross Breeze concept - эксперимент для марки, демонстрирующий дальнейшее развитие дизайнерской мысли. Однако T-Cross Breeze concept не слишком оторван от реальности и очень даже возможен в виде серийного варианта. В основе вездесущая MQB. Мотор бензиновый I3 1.0 л. TSI с отдачей 110 л.с. и 175 Нм, сочетается с 7-ступенчатым «роботом» DSG. Привод передний.

  image via salon-auto.ch

Еще одно использование глобальной платформы MQB представил в Женеве испанский Seat. Первый в истории бренда кроссовер обозначается Seat Ateca. Двигатели у новинки бензиновые и дизельные, 3 и 4-цилиндровые с турбонаддувом, объемом от 1.0 л. до 2.0 л., мощностью от 113 до 187 "лошадей". Двигатели сочетаются с 6-ступенчатой "механикой" или 7-ступенчатым "роботом" DSG. Привод в стандарте передний, в виде опции доступна система полного привода 4Drive.

  image via salon-auto.ch

Не отстает и Skoda, показав новый кроссовер, пока только в виде концепта. Skoda Vision S - SUV гибридный, силовая установка которого состоит из бензинового I4 1.4 л. TSI, двух электромоторов и литий-ионной батареи, суммарной мощностью 225 л.с.

  image via salon-auto.ch

Мировая премьера - премиальный универсал Volvo V90. Технически универсал идентичен седану Volvo S90, те же платформа, двигатели и трансмиссии, включая гибрид.

image via motorauthority.com

Mercedes-Benz показал в Женеве новый Mercedes-Benz C Class Cabriolet. Это уже четвертый вариант кузова у C Class. Кабриолет представлен в двух вариантах C 300 Cabriolet и AMG C43 Cabriolet. В первом случае бензиновый I4 2.0 л. biturbo 249 л.с. 370 Нм и задний привод, во втором - бензиновый V6 3.0 л. biturbo 367 л.с. 520 Нм и полный привод 4MATIC. Коробка передач для всех 9G-TRONIC PLUS.


 image via salon-auto.ch

Opel представил в Женеве концепт легкого спортивного купе, Opel GT Concept. Особенности - революционные дизайн и технологии. Двигатель бензиновый, 3-цилиндровый, 1.0-литровый с турбонаддувом мощностью 145 л.с. и крутящим моментом 205 Нм. Коробка передач роботизированная, секвентальная, 6-ступенчатая. Привод задний. Вес 990 кг.

 image via salon-auto.ch

Придворное ателье Abarth показала свою версию родстера Fiat 124 Spider. Базовый I4 1.4 л. MultiAir Turbo форсирован до 170 л.с. и 250 Нм. Коробка передач без изменений - 6-скоростная механика, Основной доводке подверглась подвеска. Главный акцент на отточенную управляемость.

  image via salon-auto.ch

Компания Alfa Romeo показала в Женеве обновленный хэтчбек Giulietta. Новинка сохранила спортивный характер модели, получила: заметные, но не кардинальные внешние изменения, улучшенный интерьер, современные технологии и новые двигатели.

 image via salon-auto.ch 

Fiat для, дебютировавшего в прошлом году, нового поколения Tipo сделал еще два кузова: хэтчбек и универсал. Обе модели, по заявлениям производителя, сочетают в себе традиционные концепции бренда Fiat: простоту и индивидуальность, оптимальное соотношение цены и качества. Хэтчбек и универсал оснащаются бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 95 л.с. до 120 л.с., 6-ступенчатыми коробками передач, "механикой" и "автоматом".

  image via motorauthority.com

Honda показала 10-е поколение модели Civic в кузове хэтчбек. Пока Civic 5D обозначается как прототип, в серию модель пойдет в начале следующего года. Больше седаны и хэтчбеки, американские и европейские модели по дизайну не будут различаться радикально. Для всех одна платформа. В моторной гамме хэтчбека ожидаются бензиновые: I4 2.0 л. 158 л.с., I4 1.5 л. turbo  174 л.с. и I4 2.0 л. turbo 310 л.с. Коробки передач: 6-скоростная "механика" и вариатор CVT.

  image via motorauthority.com

Toyota C-HR Concept - предсерийный вариант субкомпактного кроссовера. По сути Toyota C-HR - вседорожная версия Prius. От гибрида C-HR досталась платформа TNGA и силовая установка. Кроме гибридной силовой установки будут предложены традиционные бензиновые и дизельные агрегаты. Привод передний или полный.

  image via motorauthority.com

Новый Subaru XV concept - по всей видимости новое поколение кроссовера XV или Crosstrek на некоторых рынках. Пока лишь проба пера и новой платформы Subaru Global Platform.

  image via salon-auto.ch

Корейцы из SsangYong верны необычному, спорному дизайну своих автомобилей. Хотя с новым концептуальным кроссовером SIV-2 все не так уж бесперспективно. SsangYong SIV-2 располагает системой Mild Hybrid, состоящей из 1.5-литровой "турбочетвёрки", электромотора и комплекта литий-ионных батарей. Динамические характеристики и технические подробности производитель пока не раскрывает.

  image via salon-auto.ch

Кроссовер SsangYong Tivoli XLV - машина вполне серийная и уже в скором времени выйдет на европейский рынок. Моторная гамма: бензиновый I4 1.6 л. 128 л.с. и турбодизельный I4 2.0 л. 118 л.с. Коробки передач 6-ступенчатые "механика" и "автомат".

  image via salon-auto.ch

Новый Kia Optima Sportswagon - премьера в основном европейская, так как разрабатывался новый универсал исключительно для Старого Света. Комплектации, выбор двигателей и трансмиссий для универсала, тот же что и для седана.

 image via motorauthority.com

Новый горячий хэтчбек Ford Fiesta ST200 оснащается бензиновым I4 1.6 л. turbo мощностью 200 л.с. и крутящим моментом 290 Нм в сочетании с 6-скоростной "механикой". На разгон до "сотни" у новинки уходит 6.7 сек. Максимальная скорость равняется 230 км/ч. 

Комментариев нет :