2 мар. 2016 г.

Новый Kia Optima Sportswagon

Корейский бизнес-класс, Kia Optima четвертого поколения получил кузов универсал, называется он не иначе как Sportswagon.
Представленный год назад на Женевском автосалоне концептуальный Kia Sportspace Concept, ровно через год превратился в серийный Kia Optima Sportswagon, одну из трех премьер корейского автопроизводителя на Международном автосалоне в Женеве 2016.


Как заявляет производитель, новый Kia Optima Sportswagon разрабатывался исключительно для Европы (на универсалы в сегменте D, в Старом Свете приходится до 70% продаж) и поступит в продажу на европейских рынках в четвертом квартале 2016 года. Дизайн экстерьера и интерьера универсала повторяет стиль седана естественно за исключением задней части, обеспечивающей 540 л. багажного объема за задними сидениями. Кроме того багажник новинки отличается: низкой погрузочной высотой, плоским дном со "скользящими" направляющими, наличием защитной сетки и интеллектуальной системой электропривода двери.


Среди других инноваций Kia Optima Sportswagon: система навигации, мультимедийная система с голосовым управлением и сенсорным дисплеем, беспроводная зарядка для смартфонов, камеры кругового обзора, система автоматической парковки и новейшие электронные системы безопасности. Универсал станет первой моделью марки, которая будет поддерживать как платформу Android Auto для управления функциями смартфонов с операционной системой Android 5.0 Lollipop или более новых версий, так и платформу Apple CarPlay для интеграции с iPhone 5, iPhone 5C, iPhone 5S, iPhone 6, iPhone 6S.


В моторной гамме нового Kia Optima Sportswagon присутствуют: 1.7-литровый дизельный двигатель с турбонаддувом, 2.0-литровый бензиновый двигатель с системой регулировки фаз газораспределения CVVT и 2.0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива для версий Optima Sportswagon GT. Сочетаться двигатели будут с 6-ступенчатыми коробками передач, механической и автоматической.

Комментариев нет :