24 февр. 2016 г.

Новый премиальный универсал Volvo V90

Компания Volvo Cars представила в Стокгольме новый V90 - стильный, практичный и бескомпромиссный универсал премиум класса
Новый Volvo V90 уже третья модель после кроссовера XC90 и седана S90 построенная на модульной архитектуре масштабируемой платформы (SPA), выполненная в характерном стиле автомобилей шведского бренда.

image via volvocars.com

Для выдающихся ездовых характеристик (по заявлению производителя) в арсенале нового Volvo V90 передний или полный привод, современные 4-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы, новейшие автоматические коробки передач. Особо выделяются: технология PowerPulse, повышающей мощность дизельных двигателей, и гибридная технология Twin Engine (версия V90 T8), обеспечивающая суммарную мощность 410 л.с. и запас хода в 50 км. только на электротяге.

image via volvocars.com

Интерьер нового универсала Volvo V90 идентичен интерьеру седана Volvo S90, но плюсом внушительное, дополнительное пространство за задними сиденьями и возможность складывать задний диван в различных комбинациях. Как и для седана, доступны стандартные и опционные премиальные элементы отделки и оснащения, включающие: натуральное дерево и металл, кожу высокого качества, цифровую приборную панель, аудиосистему Bowers & Wilkins, экран Sensus, панорамную крушу, 4-зонный климат-контроль.

image via volvocars.com

В соответствии с традиционным представлением шведского автопроизводителя о безопасности новый Volvo V90 уже в базовой комплектации оснащен системой предотвращения схода с дороги, системой City Safety с функцией обнаружения на дороге крупных животных. Также в стандарте новейшие средства коммуникации, интеграция со смартфонами Apple CarPlay. Кроме того в списке оснащения инновационная система полуавтономного управления Pilot Assist.

image via volvocars.com

Мировая премьера нового Volvo V90 состоится в марте на Международном Автошоу в Женеве.

Комментариев нет :