17 мая 2022 г.

Тяжелые решения Renault

Группа Renault передала свои российские активы в госсобственность РФ. 67.69% акций автоконцерна АвтоВАЗ переходят в собственность Российской Федерации в лице ФГУП  НАМИ. 100% акций ЗАО "Рено Россия" (Московский завод Renault) переходят в собственность правительства Москвы. По заявлению сторон и российской, и французской, принятые решения позволят сохранить производство и рабочие места.


По достигнутым соглашениям АвтоВАЗ сохраняет всю модельную линейку собственной и совместной разработки с возможностью модернизации, локализации и обновления, а также начнет выпускать часть моделей Renault под брендом Lada. Кроме того российский автогигант будет осуществлять сервисное обслуживание автомобилей Renault на российском рынке.


Московский завод Renault возобновит выпуск автомобилей под легендарным именем Москвич. Что это будут за модели пока неизвестно. По слухам это будут легковые автомобили не только с двигателями внутреннего сгорания, но и электрокары, автомобили для такси и каршеринга. План стратегического развития новое руководство обещало предоставить в ближайшее время. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, технологическим партнером нового завода станет КАМАЗ. 

Комментариев нет :