18 мая 2022 г.

Эксклюзивный пикап Brabus 900 XLP 2022

Так как Mercedes-Benz больше не предлагает пикап G Class, плодовитый тюнер Brabus решил занять эту небольшую нишу. Свой первый пикап на базе Mercedes-Benz G Class Brabus сделал еще в 2020 г. Сегодня идея получила продолжение в виде все также эксклюзивного, но более мощного Brabus 900 XLP. выпущенного ограниченным тиражом в 10 экземпларов.


Для установки характерного для пикапа кузова колесную базу Mercedes-Benz G Class растянули на 508 мм, общую длину внедорожника увеличили на 688 мм. Внешность украсили карбоновым обвесом Widestar с расширителями крыльев, новой решеткой радиатора и капотом с двумя воздухозаборниками. Завершают образ кованные диски Brabus monoblock. вседорожные шины Pirelli Scorpion, лебедка и световая балка.


Интерьер Brabus 900 XLP обшит черной кожей с ромбовидной прострочкой на подушках сидений и дверных панелях. Все пластиковые элементы салона красные для контраста, остальной декор выполнен из алюминия и углеродного волокна. На передней панели часы от Panerai. Вообще-то такой вариант для презентаций, интерьеры для клиентов компания будет создавать исключительно на основе их предпочтений.


Под капотом Brabus 900 XLP бензиновый V8 4.5 л. twin-turbo мощностью 888 л.с. и крутящим моментом 1049 Нм. В Brabus заявляют пиковый момент двигателя 1250 Нм, но его ограничили пожалев 9-ступенчатую автоматическую трансмиссию. От 0 до 100 км/ч разгоняется за 4.4 сек, максимальная скорость 208 км/ч ограничена возможностью шин. 900 XLP также имеет собственную систему подвески, но с сохранением регулируемых настроек Dynamic Select.

Комментариев нет :