6 апр. 2022 г.

Первый в истории SUV от Lotus

Компания Lotus, известная легкими спортивными автомобилями, представила новую модель и это кроссовер еще и электрический.Как говориться, жить захочешь еще и не так раскорячишься. В Lotus рассчитывают, такой неожиданный ход улучшит финансовое состояния компаний, позволит и дальше создавать любимые легкие спорткары. Новый SUV, носивший на стадии разработки обозначение Type 132, получил имя Eletre, будет запущен в производство в конце текущего года на новом заводе в Ухане, Китай. Там же в основном и будет продаваться.

image via lotus.com

Новый Lotus Eletre некомпактный и нелегкий автомобиль. Габариты; длина 5103 мм, ширина 2135 мм, высота 1630 мм. Колесная база 3019 мм. Построен кроссовер на новой платформе Electric Premium Architecture с высокой долей алюминия и высокопрочных сталей в конструкции. Подвеска полностью независимая пневматическая, многорычажная спереди и сзади, с регулируемыми амортизаторами. В стандарте: активное управление задними колесами, активный стабилизатор поперечной устойчивости, вектроизация крутящего момента посредством торможения и 5 режимов движения (Range, Tour, Sport, Off-Road и Individual).  

image via lotus.com

Точные характеристики силовой установки и аккумуляторной батареи производитель не раскрывает до официального выхода Eletre на рынок. Известно, что силовая установка, которую будет питать 800-вольтный аккумулятор емкостью более 100 кВтч, состоит из двух электромоторов, по одному на каждую ось, что обеспечит полный привод. Максимальная суммарная мощность электродвигателей за 600 л.с., это позволит большому кроссоверу разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за 3.0 сек и развивать максимальные 260 км/ч. Максимальный запас хода по циклу WLTP около 600 км. 

image via lotus.com

Комментариев нет :