29 мар. 2022 г.

Новый Honda Civic e:HEV для европейского рынка

Компания Honda, отмечая 50-летие хэтчбека Civic, представила его одиннадцатое поколение на европейском рынке.Новое одиннадцатое поколение Honda Civic европейскому покупателю будет предложено только в гибридной версии, оснащенной трансмиссией Honda e:HEV, с расширенным функционалом систем активной безопасности Honda SENSING в стандартной комплектации. Автомобили появятся в салонах дилеров осенью 2022 г. 

image via honda.com

Силовая установка нового Civic e:HEV состоит из бензинового 4-цилиндрового 2,0-литрового двигателя с непосредственным впрыском, работающего по циклу Аткинсона, двух электродвигателей, блока управления мощностью и интеллектуального блока питания. Все вышеперечисленное работает в связке со специально разработанным для гибридных моделей бесступенчатым вариатором. Суммарная максимальная мощность силовой установки 184 л.с. (135 кВт), максимальный крутящий момент 315 Нм. 

image via honda.com

Civic e:HEV способен двигаться на тяге от двигателя внутреннего сгорания, на чисто электрической тяге, либо используя и то и другое. Переключениями между режимами заведует интеллектуальный блок управления мощностью, который выбирает оптимальный вариант для конкретной дорожной ситуации. Также водитель может выбрать один из четырех режимов движения, меняющих повадки автомобиля: Eco, Normal, Sport или Individual.
В остальном все также как и у "американского" одиннадцатого Honda Civic дебютировавшего в прошлом году.

Комментариев нет :