5 янв. 2022 г.

Mercedes-Benz VISION EQXX - новый уровень эффективности

Компания Daimler AG заявляет о готовности электромобилей к любым путешествиям с новым Mercedes-Benz VISION EQXX.Пока концептуальный Mercedes-Benz VISION EQXX призван продемонстрировать технологические прорывы компании, которые позволят вывести дальность и эффективность электромобилей на совершенно новый уровень. При этом инновационный проект достаточно реалистичен, учитывая, что уже сегодня Mercedes-Benz в лидерах реальных пробегов электрокаров без подзарядки.

image via daimler.com

В разработке Mercedes-Benz VISION EQXX использовались новейшие цифровые технологии и огромный опыт компании в Формуле 1, где силовые установки уже сильно электрифицированы. Технологическая программа в основе VISION EQXX будет использоваться в будущих моделях Mercedes-Benz. Результатами проделанной работы стали выдающиеся показатели эффективности, полученные методом цифрового моделирования в реальных условиях движения: энергопотребление менее 10 кВтч на 100 км, запас хода более 1000 км на одной зарядке. 

image via daimler.com

Инновационный аккумулятор VISION EQXX емкостью почти 100 кВтч в половину меньше и на 30% легче, чем аккумулятор серийного EQS. Дополнительный запас хода в 25 км обеспечивают солнечные панели на крыше. Свой вклад в эффективность внесли: кузов с коэффициентом лобового сопротивления 0.17, легчайшее шасси с родословной Формулы 1, компактная электрическая трансмиссию и легкий аккумуляторный отсек, аэродинамически оптимизированные колесные диски из магниевого сплава и шины со сверхнизким сопротивлением качению. 

image via daimler.com

Дизайн VISION EQXX представляет новый супер-пуристический стиль, главные определения которого простота и легкость. Сложные формы и традиционные элементы отделки в прошлом.С эпохой автомобильной электрификации гармонируют: цифровая концепция управления с интуитивно понятным и интеллектуальным пользовательским интерфейсом с подсказками для эффективного вождения, а также экологически чистые, переработанные материалы отделки с минимальной долей отходов. 

Комментариев нет :