27 апр. 2021 г.

Новый Mercedes-Benz EQS 2021

Компания Daimler AG представила флагманский седан электрического семейства Mercedes-EQ.Mercedes-Benz EQS основан на абсолютно новой архитектуре автомобиля, демонстрирует философию дизайна Sensual Purity, в которой эстетика и эксклюзивность сочетается с рекордной аэродинамикой (коэффициент Cd=0.20). Автомобиль может быть более спортивным в версии AMG Line Exterior или более стильным в варианте Electric Art Exterior. Интерьер новинки, как любят говорить маркетологи, новый уровень и эталон в сегменте премиальных электрокаров.

image via daimler.com

Mercedes-Benz EQS пока готов в двух версиях: мощность 245 кВт (330 л.с.) крутящий момент 568 Нм и задний привод (EQS 450+), мощность 385 кВт (520 л.с.) крутящий момент 855 Нм и полный привод (EQS 580 4MATIC). В ближайших планах высокопроизводительный вариант на 560 кВт (756 л.с.) Подвеска в любом случае независимая многорычажная спереди и сзади, пневматическая AIRMATIC с бесступенчатой ​​регулировкой демпфирования. В стандарте также рулевое управление всеми колесами и система Dynamic Select с режимами: Comfort, Sport, Eco и Individual.

image via daimler.com

Электромоторы на новом Mercedes-Benz EQS питает модульная система литий-ионных батарей емкостью от 90 кВтч до 107.8 кВтч с уникальной системой управления температурой, обеспечивающей электрокару запас хода до 770 км по циклу WLTP. Программа зарядки ECO Charging с тремя режимами Standard, Home и Work позволяет снизить нагрузку на батареи, тем самым продлить им жизнь. Заряжать EQS можно от сетей переменного и постоянного тока мощностью до 200 кВт (15 мин достаточно для пробега в 300 км). Mercedes-Benz дает гарантию на аккумуляторы 10 лет или 250000 км при оставшейся емкости 70 %. 

image via daimler.com

Уже в стандарте новый Mercedes-Benz EQS оснащается основными системами активной безопасности и электронными ассистентами водителя. С 2022 г. для EQS будет доступен новый Drive Pilot способный полностью брать на себя управление автомобилем даже на загруженных автомагистралях. Независимо от платформы и наличия вспомогательных систем новый EQS отличается и высоким уровнем пассивной безопасности с жестким пассажирским отсеком, специальными зонами деформации и многочисленными системами удержания.

Комментариев нет :