6 янв. 2022 г.

Автодом на базе Mercedes-Benz EQV

Компания Daimler AG представляет новый Mercedes-Benz EQV в качестве будущего индустрии автодомов. Mercedes-Benz давно зарекомендовал себя на рынке автодомов и как поставщик базовых автомобилей для их производства. В последние годы компания уверенно рвется в лидеры электромобильности.  Поэтому идея сделать полностью электрический, безвредный для окружающей среды "домашний" автофургон лежала на поверхности. 

image via daimler.com

Светлое экологическое будущее предлагается строить на базе Mercedes-Benz EQV в двух вариантах длины: 5140 мм и 5370 мм. Электромотор EQV мощностью 150 кВт (204 л.с.) и крутящим моментом 362 Нм, вращающий передние колеса, предлагается питать двумя вариантами литий-ионных батарей: 60 кВтч с запасом хода до 236 км по циклу WLTP (EQV 250); 90 кВтч с запасом хода до 363 км по циклуWLTP (EQV 300).

image via daimler.com

Аккумуляторы могут заряжаться как от домашней сети переменного тока, так и на станциях быстрой зарядки постоянного тока. В последнем случае зарядка от 10 до 80 % длится 45 минут. Дополнительно возможна установка двух солнечных панелей на крыше мощностью около 400 Вт. Кроме того EQV включен в экосистему электрической мобильности Mercedes-Benz, состоящей из облачных сервисов, приложений и интеллектуальной навигации с активным управлением дальностью пробега.

Комментариев нет :