25 июн. 2020 г.

Обновленные BMW M5 и BMW M5 Competition 2021

Компания BMW Group представила обновленные спорт-седаны BMW M5 и BMW M5 Competition.
Обе модели получили переосмысленный внешний дизайн, соответствующий идее недавней модернизации стандартного семейства BMW 5 Series. Основные изменения: соединенная решетка радиатора, светодиодные фары и задние фонари с новым наполнением, передний бампер с увеличенными воздухозаборники, задний бампер с более крупным диффузором. Версию M5 Competition отличает черная отделка деталей экстерьера (окантовка решетки радиатора, корпуса наружных зеркал, боковые вентиляционные прорези, спойлер, эмблема M5 Competition, патрубки выхлопной системы).

 image via bmw.com

Большой 12.3" дисплей информационно-развлекательной и новая концепция управления с прямым доступом к настройкам автомобиля - основные изменения в салоне обновленных BMW M5 и BMW M5 Competition. Кнопкой M Mode выбираются режимы Road или Sport, определяющие степень вмешательства в управление автомобилем систем помощи водителю. Кнопка Setup открывает доступ с настройкам двигателя, трансмиссии, подвески, рулевого управления и системы полного привода M xDrive. Кнопки М1 и М2 отвечают за быстрое переключение между индивидуальными наборами настроек автомобиля. Как и раньше, изменить настройки можно с помощью сенсорного дисплея и контроллера iDrive.

image via bmw.com

Обновленный BMW M5 Competition получил измененные настройки шасси и новые амортизаторы от BMW M8 Gran Coupe. У версии появился режим Track, предназначенный для гоночных трасс и отключающий все вспомогательные системы. Без изменений: бензиновый V8 4.4 л. M TwinPower Turbo мощностью 600 л.с. и крутящим моментом 750 Нм, или 625 л.с. и 750 Нм в версии M5 Competition; автоматическая 8-ступенчатая коробка M Steptronic с функцией Drivelogic; полный привод M xDrive с задним активным М дифференциалом и тремя режимами: 4WD, 4WD Sport и 2WD; разгон от 0 до 100 км/ч за 3.4 сек (3.3 сек M5 Competition) и максимальная скорость 250 км/ч или 305 км/ч с M Driver's Package.

image via bmw.com


Комментариев нет :