22 окт. 2019 г.

Новые BMW M8 Gran Coupe и BMW M8 Competition Gran Coupe

BMW Group представила новые BMW M8 Gran Coupe и BMW M8 Competition Gran Coupe.
Новинки оснащаются, уже знакомым по M5, M8 Coupe, X5 M и X6 M, бензиновым V8 4.4 л. M TwinPower Turbo 600 л.с. и 750 Нм, в версии Competition 625 л.с. и 750 Нм. Двигатель сочетается с автоматической 8-ступенчатой коробкой передач M Steptronic с функцией Drivelogic. Привод полный M xDrive с задним активным М дифференциалом и тремя режимами: 4WD, 4WD Sport и 2WD. BMW M8 Gran Coupe разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3.3 сек., BMW M8 Competition Gran Coupe - за 3.2 сек. Максимальная скорость у обеих версий либо ограниченная электроникой 250 км/ч, либо 305 км/ч с пакетом M Driver’s.

image via bmw.com

Производитель особо отмечает, недоступную ранее и для конкурентов, возможность максимально точно адаптировать автомобиль к конкретной дорожной ситуации и предпочтениям водителя. Новой кнопкой, расположенной на центральной консоли, можно изменить настройки двигателя (три режима), амортизаторов (три режима), рулевого управления (два режима), полного привода (три режима) и интегрированной тормозной системы (два режима). Кроме того с помощью кнопки M на рулевом колесе можно быстро выбрать один из двух спортивных режимов, М1 или М2. Индивидуальные настройки имеют: системы помощи водителю, цифровая приборная панель и проекционный Head-Up дисплей.

 image via bmw.com

Внешне новые BMW M8 Gran Coupe и BMW M8 Competition Gran Coupe отличают: форма переднего бампера с увеличенными воздухозаборниками, воздуховоды в передних крыльях, аэродинамические корпуса наружных зеркал, спойлер на крышке багажника, задний бампер с диффузором, четыре патрубка выхлопной системы. В салоне: спортивный руль, новый дизайн селектора коробки передач. спортивные сидения, двухцветная отделка кожей Merino, ремни безопасности M. Богатое базовое оснащение включает: лазерные фары, полный набор систем безопасности и электронных ассистентов, аудиосистему Harman Kardon, 2-зонный климат-контроль, интерактивный BMW display key, комфортный доступ и автодоводчики дверей. 

image via bmw.com

Мировая премьера новых BMW M8 Gran Coupe и BMW M8 Competition Gran Coupe состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2019 г. Продажи начнутся в апреле 2020 г с ограниченной 400 экземплярами серией First Edition. Российские квоты и ценник на BMW M8 Gran Coupe First Edition пока не озвучен. BMW M8 Gran Coupe будет предлагаться на нашем рынке по цене от 10220000 руб., а BMW M8 Competition Gran Coupe - от 12050000 руб.

Комментариев нет :