18 авг. 2016 г.

Новый хэтчбек Honda Civic 2017

Компания Honda расширила кузовную гамму десятого поколения модели Civic. К седану и купе добавился новый хэтчбек.
Первыми новый десятый Honda Civic 5D в салонах дилеров увидят американцы, причем уже этой осенью. Что совсем необычно, ранее Honda продавала хэтчбеки только в Европе. Кроме того, новый Civic 5D будет производится только на заводе Honda в Великобритании.


В основе нового Honda Civic 5D глобальная переднеприводная платформа десятого поколения, более легкая и жесткая. Подвеска полностью независимая, спереди типа MacPherson, сзади многорычажная. Рулевое управление отличается спортивными настройками, имеет электронный усилитель руля с переменным передаточным числом. Тормоза дисковые по кругу с 4-канальной ABS, с электронным распределением усилий и системой Hill Start Assist.


Для североамериканского рынка новый хэтчбек Civic будет оснащаться одним бензиновым, 4-цилиндровым, 1.5-литровым турбомотором, с непосредственным впрыском, двумя распредвалами и системой i-VTEC. При сочетании двигателя с бесступенчатым вариатором CVT его отдача составляет 174 л.с. и 220 Нм. Если двигатель работает в паре с 6-скоростной механической коробкой передач, то его мощность немного выше 180 л.с. и 220 Нм.


Особое внимание Honda обращает на оснащение нового Civic, определяя его как премиальное. В зависимости от комплектации модель может иметь: полностью светодиодную оптику, подогрев задних сидений, интеллектуальную систему бесключевого доступа, дистанционный запуск двигателя, Honda Display Audio, Apple CarPlay, Google Android Auto, многочисленные электронные помощники водителю и системы безопасности. Кстати новый Honda Civic 5D уже получил 5 звезд рейтинга NCAP.

Комментариев нет :