22 окт. 2015 г.

Новое поколение Honda Civic

Компания Honda раскрыла все данные десятого поколения Honda Civic. Пока в кузове седан и пока для американского рынка. Учитывая глобализацию моделей, отличия нового Civic для других рынков будут минимальны.
Civic вновь изменился кардинально. Внешне седан напоминает и хэтчбек, и модное 4-дверное купе, щеголяя абсолютно новыми формами и LED-технологиями. Салон лишился двухэтажной приборной панели, вернувшись к традиционному дизайну, и по простору претендует на лидерство в класса.


В основе десятого Civic новая платформа с увеличенной долей высокопрочных сталей, жесткость которой, по сравнению с предыдущим поколением, выросла на 25%, вес снижен на 30 кг. Колесная база увеличилась на 30.5 мм. Civic стал шире на 20 мм и ниже на 10 мм. Новая подвеска полностью независимая, спереди типа MacPherson, сзади многорычажная. Настройки шасси с акцентом на отточенную управляемость и непоколебимую устойчивость. В Honda уверяют, что модели вернули ярко-выраженный спортивный характер. Рулевое управление с электроусилителем и переменным передаточным отношением. Базовые колеса 215/55 R16.


Для нового поколения Honda Civic на американском рынке предлагаются пока два бензиновых, 4-цилиндровых двигателя: базовый объемом 2.0 л. мощностью 158 л.с. и крутящим моментом 187 Нм; более мощный и более экономичный объемом 1.5 л. с турбонаддувом мощностью 174 л.с. и крутящим моментом 220 Нм. Первый двигатель сочетается с 6-скоростной механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором CVT (опция). Турбомотор работает в паре только с вариатором. Привод на десятом Civic без изменений, передний.


Среди высоких технологий для нового Honda Civic: полностью светодиодная оптика, 7-дюймовый сенсорный дисплей, интеграция со смартфонами при помощи Apple CarPlay и Google Android Auto, выход в сеть с HondaLink, умная система бесключевого доступа, камера слежения за пространством справа Honda LaneWatch. Впервые для Civic доступен комплекс электронных вспомогательных систем Honda Sensing включающий: адаптивный круиз-контроль с функцией движения в плотном трафике, систему предупреждения о столкновении с функцией автоматического торможения, систему слежения за полосой движения.


На американский рынок седан Honda Civic нового поколения выйдет уже этой осенью, в пяти комплектациях (LX, EX, EX-T, EX-L, Touring), по цене от 18640 $. Появление десятого Civic в кузове купе намечено на декабрь 2015 г., в кузове хэтчбек - на начало 2016 г.

Комментариев нет :