8 дек. 2015 г.

Новый флагманский премиальный седан Volvo S90

Как утверждает производитель, новый седан Volvo S90 - большой шаг вперед для компании Volvo Cars, он же входной билет в клуб производителей премиальных седанов.
Всем без исключения придется потесниться, шведский производитель серьезно настроен изменить расстановку сил на рынке люкс-седанов. На чем же основаны столь громкие заявления? В первую очередь, на передовых технологиях в области конструкции автомобиля, его безопасности и средств коммуникации.

image via volvocars.com

Дизайн Volvo S90 - второе воплощение в жизнь, после XC90, нового фирменного стиля шведского бренда. В салоне натуральные, дорогие материалы и опять же реплики интерьера флагманского кроссовера. S90 построен на масштабируемой платформе Scalable Product Architecture (SPA), что предполагает передний привод в стандарте и полный на дорогих версиях. Из моторов для нового седана пока анонсирован только гибрид T8 Twin Engine plug-in суммарной мощностью 400 л.с.

image via volvocars.com

Исходя из сходства с XC90, в моторной гамме стоит ожидать дизельный T5 I4 2.0 turbo мощностью 225 л.с. и бензиновый T6 I4 2.0 turbo мощностью 320 л.с. Коробка передач для всех двигателей автоматическая, 8-ступенчатая. Особое внимание шведский производитель уделяет наличию на флагманском седане системы, так называемого, полуавтономного управления автомобилем Pilot Assist. Система подруливающим эффектом позволяет удерживать автомобиль на полосе движения, на скоростях до 130 км/ч.

image via volvocars.com

Еще одна инновация в плане активной безопасности - усовершенствованная система City Safety. Теперь система имеет функцию обнаружения крупных животных. City Safety с легкостью обнаружит лосей, лошадей и оленей как днем, так и ночью, и предупредит водителя об этом, а при необходимости активирует тормозную систему, чтобы избежать наезда на животное. Мультимедийный комплекс нового Volvo S90 на операционке Apple iOC хвастается новыми приложениями и услугами на базе облачных решений.

image via volvocars.com

Мировой дебют нового Volvo S90 состоится в январе 2016 года на международном автосалоне в Детройте. 

Комментариев нет :