24 апр. 2014 г.

Автосалон в Пекине 2014 - самое интересное

Международные автосалоны в Пекине и Нью-Йорке открылись почти одновременно. История пекинского автошоу конечно не такая богатая, но китайский рынок крупнейший в мире, а это обязывает.

image via driving.ca

Компания BMW представила в Пекине концепт Vision Future Luxury. Шоу-кар демонстрирует развитие дизайна флагманских, премиальных моделей марки. В какую серию (7 или 9) в скором будущем превратится Vision Future Luxury, баварский производитель не уточняет.


image via driving.ca

Мировая премьера - Bentley Mulsanne Hybrid Concept, первый гибридный автомобиль в истории британской марки. Силовая установка состоит из бензинового V8 6.7 л. и электромотора. Известно, что мощность гибрида на 25% выше чем у стандартной модели (512 л.с.), а выхлоп на 70% чище. На одной электротяге Bentley Mulsanne Hybrid Concept может проехать до 50 км.


image via driving.ca

Mercedes-Benz представил конкурента BMW X6, пока в виде концепта Concept Coupe SUV. Выход в серию купеобразного кроссовера ожидается в 2015 г., обзываться он буде скорее всего Mercedes-Benz MLC Class. В основе платформа M Class, полный привод 4MATIC, базовый бензиновый V6 3.5 л. 333 л.с.

image via motorauthority.com

Еще одна премьера Mercedes-Benz с китайской спецификой - новый C Class с удлиненной колесной базой. Такие компактные лимузины для удобного передвижения на заднем диване очень любят в Поднебесной. Кроме длины кузова никаких отличий от стандартного Mercedes-Benz C Class.


image via driving.ca

В Пекине состоялась мировая премьера самого компактного кроссовера Lexus. Lexus NX выходит на рынок в трех версиях Lexus NX 200, Lexus NX 200t и Lexus NX 300h.


image via motorauthority.com

Компания Audi показала Audi TT Offroad Concept. Потенциальный конкурент новейшему BMW X4 (если пойдет в серию) представлен в виде гибрида, состоящего из: бензинового 2.0 TFSI, двух электромоторов и литий-ионных аккумуляторов. Платформа MQB, привод Quattro, мощность 408 л.с.

image via motorauthority.com

Lamborghini представил спецверсию своего флагманского суперкара Aventador LP 700 4 Nazionale. Новинка будет выпущена ограниченным тиражом. Отличительные черты: линия в цветах итальянского флага от носа до кормы, эксклюзивная отделка салона. Бензиновый V12 6.5 л. 700 л.с., коробка 7 ISR и полный привод остались нетронутыми.


image via motorauthority.com

Премьера - самая заряженная версия Porsche Boxster GTS. Мощность оппозитной "шестерки" 3.4 л. 330 л.с. Коробки передач: 6МКПП или 7PDK. Максимальная скорость 281 км/ч. Разгон до "сотни" за 5.0 сек с "механикой" и 4.7 сек с "автоматом". Старт продаж намечен на май 2014 г.


image via motorauthority.com

В Пекине состоялась премьера обновленного Mini Paceman. Изменения, как и у показанного в Нью-Йорке Mini Countryman, минимальны и касаются в основном внешности.


image via indianautosblog.com

Honda показала в Пекине два концепта. Первый, хэтчбек Honda Concept B, о котором известно лишь то, что сделан он специально для китайского рынка, силовая установка гибридная и в серию автомобиль пойдет через пару лет.

image via indianautosblog.com

Второй, седан Honda Spirior, оснащенный бензиновым, 4-цилиндровым двигателем, объемом 2.4 л., работающим в паре с 8-ступенчатой автоматизированной коробкой с двойным сцеплением. Интересный факт - в Китае под именем Spirior продается седан Honda Accord.


image via drive.ru

Hyundai в Пекине представил самый компактный свой кроссовер - Hyundai ix25. Новинка пока только концепт, но выход в серийное производство не за горами. Известно, что новинка нацелена на китайский рынок, построена на базе ix35, имеет полностью независимую подвеску, полный привод, бензиновый I4 2.0 л. в длину всего 4270 мм.


image via drive.ru

Четырехдверные купеобразные силуэты еще в моде, Volkswagen привез в Китай концепт NMC (New Midsize Coupe). Седан оснащен бензиновым 2.0 TSI 220 л.с. и "роботом" 7DSG. Очень вероятно, что на конвейер новинка встанет как VW Jetta CC.

Комментариев нет :