16 апр. 2014 г.

Новейший Lexus NX - первые изображения и информация

Бренд Lexus вторгается в сегмент компактных кроссоверов с моделью Lexus NX. Мировая премьера новинки состоится 20 апреля 2014 на Международном автосалоне в Пекине.


Lexus NX - сочетание эффектного дизайна и современных технологий. Внешность кроссовера получилась очень яркой и агрессивной, что по замыслу производителя должно понравиться молодежной аудитории. Автомобиль для городского жителя, ведущего активный образ жизни - избитая фраза, несущая прибыль.


Фирменная решетка радиатора в форме веретена, светодиодные фары и резкий росчерк светодиодных ходовых огней в стиле нового Lexus IS идеально сочетаются с острыми линиями кузова, скошенной к задней стойке линии крыши. Задние полностью светодиодные фонари выполнены в новой L-образной форме (похоже на V-образную, но Lexus это L).


Дизайн салона NX исполнен в спортивном стиле, о чем напоминают трехспицевой руль утолщенного профиля и контрастные элементы отделки. Резкие формы центральной панели повторяют острые линии кузова. В целом салон получился просторным и комфортным воплощением идеи "интуитивного взаимодействия человека и машины".


Lexus NX будет представлен в трех версиях: NX 200 с бензиновым 2.0-литровым атмосферным двигателем, NX 200t с бензиновым 2.0-литровым турбомотором (впервые в истории Lexus), NX 300h с гибридной силовой установкой. В первом варианте кроссовер может быть как переднеприводным, так и полноприводным. NX 200t и NX 300h оснащаются только полным приводом.


Lexus NX располагает множеством инновационных технологий, облегчающих жизнь водителю и пассажирам. В перечне оснащения: проекционный дисплей, камеры кругового обзора, система мониторинга "слепых зон", система слежения за полосой движения, система предупреждения о столкновении, система помощи при парковке, новый сенсорный интерфейс RTI, беспроводная зарядка для мобильного телефона. 

Комментариев нет :