23 июн. 2022 г.

Случилось - BMW M3 в кузове универсал

BMW Group представила  первый в своей истории высокопроизводительный универсал BMW M3 Touring.Новый BMW M3 Touring выделяется характерными для М моделей дизайнерскими элементами, в первую очередь огромными "ноздрями". Там же увеличенные воздухозаборники, распухшие колесные арки,  "жабры" на передних крыльях, аэродинамическая форма боковых зеркал, задний диффузор, два сдвоенных выхлопа, кованные диски 19" спереди и 20" сзади. Крыша на спорт-универсале в любом случае выкрашена в глянцевый черный. Обновленный салон 3 Series с практичной задней частью объемом 500 л/1510 л. на M3 Touring дополнен яркими акцентами, карбоном в отделке и спортивными передними сидениями. 


BMW M3 Touring возможен только в версии Competition, а это значит: бензиновым I6 3.0 л. M TwinPower Turbo с системами Valvetronic и Double-Vanos развивает 510 л.с. при 6250 об/мин и 650 Нм при 2750-5500 об/мин, сочетается с 8-ступенчатой автоматическая коробкой передач M Steptronic с функцией Drivelogic и полным приводом  M xDrive. От 0 до 100 км/ч новый спортивный универсал разгоняется за 3.6 сек., от 0 до 200 км/ч за 12.9 сек. Максимальная скорость в стандарте 250 км/ч (ограничена электроникой). Выбор пакета M Driver’s Package увеличивает максимальную скорость до 280 км/ч.


Полный привод M xDrive с активным задним дифференциалом позволяет выбрать один из трех режимов: 4WD, 4WD Sport или 2WD (с отключением системы Dynamic Stability Control). Под собственные предпочтения можно настроить и систему M Traction Control. Двухрычажная спереди и пятирычажная сзади подвеска универсала имеет характерную кинематику и облегченную конструкцию. Адаптивная М подвеска с электронно-управляемыми амортизаторами, рулевое M Servotronic с переменным передаточным числом и интегрированная тормозная система входят в стандартное оснащение. Тормозную M Carbon ceramic можно заказать в виде опции.


Мировая премьера BMW M3 Competition Touring состоится на Фестивале скорости в Гудвуде в июне 2022 г.. Заказы на новинку начнут принимать в сентябре 2022 г,, а производство и продажи стартуют в ноябре 2022 г.

Комментариев нет :