25 мая 2022 г.

Новый BMW M4 CSL 2022

Компания BMW Group представила новый BMW M4 CSL, самый мощный на сегодня M4 который годится не только для трека, но и для дорог общего пользования. Новый BMW M4 CSL опирается на технические решения применяемые в гоночном BMW M4 GT3, обладает мощным двигателем, модернизированным шасси, облегченной конструкцией кузова и двухместной конфигурацией. На Северной петле Нюрбургринга M4 CSL показал лучший результат среди серийных автомобилей BMW - 7 мин. 20.207 сек От 0 до 100 км/ч M4 CSL разгоняется за 3.7 сек, от 0 до 200 км/ч - за 10.7 сек. Максимальная скорость 307 км/ч.


Новый BMW M4 CSL оснащается усовершенствованным бензиновым I6 3.0 л. M TwinPower Turbo с системами Valvetronic и Double-Vanos мощностью 550 л.с. при 6250 об/мин и крутящим моментом 650 Нм при 2750-5950 об/мин. Мотор сочетается с автоматической 8-ступенчатой коробкой M Steptronic с функцией Drivelogic. Привод задний. Под двигатель оптимизировны: спортивная адаптивная подвеска M с электронно-управляемыми амортизаторами, электромеханическое рулевое управление M Servotronic с переменным передаточным числом и карбон-керамические тормоза M. Новые настройки получила и система M Traction Control.


В борьбе с лишним весом BMW M4 CSL лишился задних сидений и значительного объема звукоизоляции, а оборудование отвечающее за комфорт оставлено по минимуму. Стандартные спортивные сидения заменены на ковшеобразные M Carbon. Из легкого углепластика сделаны крыша, капот, крышка багажника и кузовные аэродинамические элементы. Снижение веса также обеспечили: легкосплавные элементы подвески, керамические тормоза и титановая выхлопная система. В результате отношение мощности к весу у нового BMW M4 CSL - 2.95 кг на 1 л.с. 

Комментариев нет :