28 окт. 2021 г.

Новый Chevrolet Corvette Z06 2023

В восьмом поколении американского суперкара Chevrolet Corvette появилась экстремальная версия Z06. Среднемоторный Chevrolet Corvette Z06, сохранив конструктив нового Corvette Stingray, впитал в себя наработки гоночного Corvette C8.R. В результате экстерьер новинки отличают не только уникальные дизайнерские, но и многочисленные функциональные, аэродинамические элементы. В интерьере изобилуют детали из углеродного волокна в сочетании с дорогой кожей и алькантарой, При этом ориентированность на гоночный трек, не лишила суперкар роскоши и комфорта в американском понимании.  

image via chevrolet.com

Стандартная подвеска SLA на Corvette Z06 откалибрована с учетом высоких характеристик и оснащена системой Magnetic Selective Ride Control 4.0. Под возросшие нагрузки увеличили тормозные диски (370 мм спереди, 380 мм сзади), 4-поршневые тормозные суппорты заменили на 6-поршневые. В качестве опции доступна еще более мощная карбон-керамическая тормозная система. В стандарте 20" колеса спереди и 21" сзади обутые в Micheline Pilot Sport 4S ZP. Стабильному ускорению и уверенному прохождению виражей способствуют системы Launch Control, StabiliTrak Electronic Stability Control, Performance Traction Management и Electronic Limited Slip Differential.

image via chevrolet.com

Новый Chevrolet Corvette Z06 оснащается абсолютно новым атмосферным бензиновым LT6 V8 5.5 л. DOHC, собираемым в ручную и развивающим мощность 670 л.с. при 8400 об/мин, и крутящий момент 623 Нм при 6300 об/мин. Двигатель сочетается с автоматизированной 8-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Производитель традиционно не разглашает динамические характеристики, но аэродинамика модели рассчитывалась для скоростей за 300 км/ч.
Серийное производство нового Chevrolet Corvette Z06 начнется летом 2022 г.

Комментариев нет :