25 авг. 2021 г.

Новый электрический Genesis GV60

Компания Genesis представила свой первый электрокар - Genesis GV60. Модель представляет из себя компактный кроссовер, родственный Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6. В основе платформа Hyundai Motor Group E-GMP, специально разработанная для электромобилей. Снаружи фирменный дизайнерский стиль Athletic Elegance с уникальными элементами типа: решетки радиатора Crest Grille и оптики Two-Line Quad Lamps. Из ярких новшеств: Clamshell Hood - единое целое капота и крыльев, хромированная линия от передней стойки по верхней части окна с лихим изгибом к заднему спойлеру и цифровые боковые зеркала.

image via genesis.com

Салон нового Genesis GV60 также выполнен в фирменном стиле, но уже для интерьеров под названием Beauty of White Space. Одним из самых привлекательных дизайнерских элементов является Crystal Sphere хрустальный сферический механизм Shift By Wire (SBW), информирующий водителя о готовности к движению. Посвящается любителям футуристической мобильности. Сама же "волшебная" сфера покоится на другом изыске дизайнеров Genesis - парящей или плавающей, по различным авторским определениям, центральной консоли. И куда же без него - широкоугольного и тонкого дисплея, объединяющего приборную панель и мультимедийную систему.

image via genesis.com

Характеристик нового электрического Genesis GV60 компания пока не разглашает, но и сюрпризов ждать не стоит. Опираясь на данных "близких родственников", покупателям будет предложены: одно или двухмоторная компоновка, соответственно моно или полноприводная, несколько вариантов емкости батарей и полезная фишка - инверторы, позволяющие использовать различные форматы зарядной инфраструктуры на 400 В или 800 В. Максимальная мощность премиального электрокроссовера должна быть никак не меньше 580 л.с., запас хода не менее 510 км (показатели Kia EV6 GT). Появление серийного варианта Genesis GV60 ожидается в 2022 г.

image via genesis.com


Комментариев нет :