18 дек. 2019 г.

Новый Mercedes-Benz GLA Class 2020

Компания Daimler AG представила новое, второе поколение компактного кроссовера Mercedes-Benz GLA Class.
Новый Mercedes-Benz GLA завершает глобальное обновление компактных моделей Mercedes-Benz. Самый компактный кроссовер в сравнении с предшественником стал короче на 14 мм (длина 4410 мм), шире на 30 мм (ширина 1834 мм) и выше на 104 мм (высота 1611 мм). До 2729 мм увеличилась колесная база (+30 мм). 14 л. прибавил объем багажника (435 л.)

 image via mercedes-benz.com

С первого взгляда внешность нового GLA Class отличают: форма фар и задних фонарей, капот, решетка радиатора и передний бампер в современном стиле внедорожников Mercedes-Benz, более "чистые" плоскости кузовных панелей,  контуры колесных арок. Версия AMG получила характерные аэродинамические элементы и фирменную решетку радиатора с вертикальными планками. Дизайн интерьера, берущий свое начало в A Class, имеет индивидуальные с внедорожной спецификой формы передней и дверных панелей.

image via mercedes-benz.com

Как и в остальных моделей компактного семейства Mercedes-Benz, дисплей перед водителем предлагается в трех форматах: два 7" дисплея, один 7" и один 10.25" дисплеи, два 10.25" дисплея. Мультимедийная система MBUX входит в стандартное оснащение. За комфортом в салоне следит интеллектуальная система, объединяющая работу климатической установки, аудиосистемы, подсветки салона, электрорегулировок сидений, функции массажа.

 image via mercedes-benz.com

Подвеска на новом Mercedes-Benz GLA Class полностью независимая, спереди типа MacPherson, сзади четырехрычажная. На версии AMG - более жесткая спортивная, по желанию с системой контроля демпфирования AMG Ride Control. Рулевое управление с электроусилителем. Привод передний или полный 4MATIC (AMG Performance 4MATIC на спорт-версии) с переменным распределением крутящего момента между осями. Настройками автомобиля руководит система Dynamic Select, на версии AMG дополненная режимом Sport+.

 image via mercedes-benz.com

В моторной линейке второго поколения Mercedes-BenzGLA Class будут усовершенствованные 4-цилиндровые бензиновые и дизельные двигатели, а также plug-in hybrid. Пока к выходу на рынок готовы версии: GLA 200 с бензиновым I4 1.4 л. biturbo 163 л.с. и 250 Нм в сочетании с автоматизированной коробкой 7G-DCT и передним приводом; GLA 35 4MATIC AMG с бензиновым I4 2.0 л. biturbo 306 л.с. и 400 Нм в сочетании с коробкой AMG SPEEDSHIFT DCT 8G и полным приводом.

image via mercedes-benz.com

Системы помощи водителю, которыми оснащен Mercedes-Benz GLA, обеспечивают модели один из самых высоких уровней активной безопасности в сегменте. Среди новейших функций: помощь при повороте, контроль за безопасным выходом из автомобиля, обнаружение пешеходов вблизи "зебры".
На европейские рынки новый Mercedes-Benz GLA выйдет весной 2020 г., на рынки США и Китая - летом 2020 г.


Комментариев нет :