30 окт. 2019 г.

Самое интересное на Токийском Моторшоу 2019

Не смотря на общемировую тенденцию сокращения участников, 46-е Токийское Моторшоу отметилось яркими концептуальными премьерами.
Тема автосалона в этом году - "Открытое будущее".

image via tokyo-motorshow.com

Премьера от Toyota - новое поколение модели Mirai на водородных элементах. Новинка, в отличии от предшественника, отличается представительской внешностью, построена на модульной платформе TNGA. Полных технических данных пока производитель не разглашает, так как Mirai еще в статусе концепта. Серийная Toyota Mirai появится на рынках Японии, Северной Америки и Европы в конце 2020 г.

image via tokyo-motorshow.com

Новый Toyota e-Racer Concept - спортивный, двухместный электромобиль будущего. В Toyota считают, даже в мире автобеспилотников останется место моделям, предлагающим удовольствие от самостоятельного вождения.

image via tokyo-motorshow.com

К 2025 г. премиум-бренд Lexus обещает электрифицировать все свой модели. Новый концептуальный Lexus LF-30 - уже будущее электрокаров Lexus. Автомобиль оснащается 4 электромоторами по одному на каждое колесо, суммарной отдачей 544 л.с. и 700 Нм. Зарядка аккумуляторной батареи емкостью 110 кВтч осуществляется беспроводным способом. Разгон от 0 до 100 км/ч за 3.8 сек, максимальная скорость 200 км/ч. Запас хода 500 км по методике WLTP.

image via tokyo-motorshow.com

Новый Suzuki Waku SPO - концепт субкомпактного городского автомобиля с гибридным приводом PHEV.  Фишка Waku SPO в возможности трансформации дизайна в соответствии с персональными предпочтениями. Легкими манипуляциями с задней секцией автомобиль превращается из универсала в купе.

image via tokyo-motorshow.com

Honda показала в Токио хэтчбек Fit/Jazz нового четвертого поколения. Автомобиль стал более экономичным и безопасным. В моторной линейке появилась новая гибридная установка Intelligent Multi-Mode Drive (i-MMD), в которой бензиновому двигателю помогают уже два электромотора вместо одного у предыдущего поколения. В оснащение входят улучшенный комплекс систем безопасности Honda Sensing и новая версию коммуникационного модуля Honda Connect.

image via tokyo-motorshow.com

Mitsubishi Mi-Tech - концептуальный родстер-багги с продвинутой системой электрического полного привода. На каждое из колес автомобиля приходится по электромотору. В теории двигаться Mi-Tech позволит сцепление с дорогой даже одного колеса.

image via tokyo-motorshow.com

Еще одна новинка от Mitsubishi, Engelberg Tourer - концепт среднеразмерного кроссовера с гибридным приводом PHEV Twin Motor 4WD. Определения общие: высокие динамические характеристик, уверенность на любой дороге и в любую погоду, большой запас хода присущий PHEV. Точных характеристик компания пока не публикует.

image via tokyo-motorshow.com

Новый концептуальный среднеразмерный кроссовер на электротяге - Nissan Ariya пока демонстрирует только дизайнерские изыски, но в компании уже подтвердили решение о запуске в серию.

image via tokyo-motorshow.com

Мировая премьера - Mazda MX-30. Первый серийный электрокар Mazda построен на основе модели CX-30, оснащается новой силовой установкой e-Skyactiv и системой улучшения управляемости e-GVC Plus. Главная дизайнерская фишка автомобиля - распашные задние дверки Freestyle Doors, как у купе Mazda RX-8. Полные характеристики MX-30 объявят ближе к старту продаж в 2020 г.

Комментариев нет :