27 авг. 2019 г.

Новый Toyota RAV4 - российская спецификация

В октябре 2019 г. российский завод Toyota в Санкт-Петербурге начнет производство нового пятого поколения кроссовера Toyota RAV4.
Новый Toyota RAV4 базируется на инновационной платформе TNGA, что означает более жесткую конструкцию кузова, пониженный центр тяжести, оптимальную развесовку по осям и улучшенную аэродинамику. Кроме того, новая архитектура TNGA позволила увеличить простор салона, облегчить процесс посадки/высадки и улучшить обзорность.

 image via toyota.ru

Новый Toyota RAV4 для российского рынка будет оснащаться системой полного привода причем двух типов. Первый, более простой - Dynamic Torque Control AWD, знакомый по кроссоверу предыдущего поколения. Второй, более продвинутый - Dynamic Torque Vectoring AWD с двумя муфтами для каждого из задних колес. Для бездорожья система Multi-terrain select, перекочевавшая со старших Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200, с тремя режимами: Normal,  Mud and Sand и Rock and Dirt.

 image via toyota.ru

На нашем рынке пятый Toyota RAV4 будет предлагаться с двумя новыми бензиновыми, 4-цилиндровыми, атмосферными двигателями серии Dynamic Force с системой газораспределения VVT-iE и комбинированным впрыском топлива D-4S, объемом 2.0 л. мощностью 150 л.с. и объемом 2.5 л. мощностью 200 л.с. Кроссоверы с 2.0-литровым мотором оснащаются новым вариатором с механической первой и задней передачей. Для автомобилей с 2.5-литровым мотором предлагается автоматическая 8-ступенчатая коробка передач.

image via toyota.ru


Комментариев нет :