16 мая 2019 г.

Новые Mini John Cooper Works Clubman и Mini John Cooper Works Countryman 2019

Впервые в модельных рядах Mini Clubman и Mini Countryman появились экстремальные версии John Cooper Works.
Кроме специфического окраса внешне новые Mini John Cooper Works Clubman и Mini John Cooper Works Countryman отличаются эксклюзивными: светодиодной оптикой, решеткой радиатора, бамперами, аэродинамическими элементами, выхлопными трубами и колесными дисками на 18" или 19". Характерные атрибуты интерьеров: спортивные руль и сидения, металлические накладки на педали и пороги, черный потолок и стандартное оснащение на топ-уровне.

image via mini.com

Конструкцию кузова спортивных версий усилили дополнительными распорками в моторном отсеке. Независимую подвеску основательно перенастроили. Глубокая модернизация коснулась почти каждого элемента, оптимизированы геометрия, жесткость и вес компонентов. В сравнении со стандартной спортивная подвеска ниже на 10 мм. В виде опции доступна адаптивная спортивная подвеска. Рулевое управление с электроусилителем и усиленная тормозная система также заточены под чрезвычайно маневренный стиль вождения и интенсивное использование.

image via mini.com

Новые Mini John Cooper Works Clubman и Mini John Cooper Works Countryman оснащаются  самым мощным в истории британского бренда двигателя, а именно последним поколением 4-цилиндрового, 2.0-литрового бензинового двигателя с технологией Mini TwinPower Turbo, соответствующего экологическому стандарту Euro 6d-TEMP и развивающего мощность 306 л.с. при 5000-6200 об/мин и крутящий момент 450 Нм при  1750-4500 об/мин. Мотор сочетается со спортивной автоматической 8-ступенчатой коробкой передач Steptronic с функцией ручного переключения.

image via mini.com

Привод на новых Mini John Cooper Works Clubman и Mini John Cooper Works Countryman подключаемый полный ALL4 с механической блокировкой переднего дифференциала и характерным для марки распределением крутящего момента в нормальных условиях на переднюю ось. Mini John Cooper Works Clubman разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4.9 сек, Mini John Cooper Works Countryman разгоняется от 0 до 100 км/ч за 5.1 сек. Максимальная скорость обоих автомобилей впервые ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

image via mini.com

Комментариев нет :