27 окт. 2016 г.

Mercedes-Benz Concept X Class - первые данные

Компания Mercedes-Benz наконец-то рассекретила как будет выглядеть премиальный пикап со звездой на решетке радиатора.
Mercedes-Benz Concept X Class представили сразу в двух вариантах дизайна. Первый - покоритель бездорожья  брутальный, мощный и утилитарный. Второй - городской житель стильный, комфортный и спортивный.

 image via mercedes-benz.com

Mercedes-Benz заполняет пустующую нишу в своем модельном ряду и тем самым планирует привлечь новых покупателей. Модель адресована тем, кто кроме традиционных ценностей пикапа желает получить комфорт управляемость и безопасность. В серию первый среднеразмерный пикап Mercedes-Benz пойдет в конце 2017 г. Основными рынки для нового X Class станут Южная Америка, Южная Африка, Австралия и Европа.

 image via mercedes-benz.com

В конструкции кузова Mercedes-Benz Concept X Class используется характерная для автомобилей данного класса рама лестничного типа, обеспечивающая полезную нагрузку более 1100 кг и тяговое усилие до 3500 кг. Полный привод с межосевыми и межколесными блокировками вещь обязательная. Шасси и рулевое настроено так, что позволяет комфортно чувствовать себя не только вне дороги, но и на ней. "Козлить" новый X Class не будет.

image via mercedes-benz.com

В Mercedes-Benz обещают для своего пикапа большой выбор силовых агрегатов. В топовой версии ожидается дизельный V6. Интерьер X Class  безусловно оригинальный, но благодаря последней модульной стратегии немецкого бренда, можно заметить некоторые элементы хорошо знакомые по C Class и V Classs.  

 image via mercedes-benz.com

Типичное для марки чувство комфорта и защищенности обеспечат высококачественные материалы отделки, эргономические сидения, много-зонная климатическая установка и продвинутый информационно-развлекательный комплекс. Нормой для Mercedes-Benz X Class, как и для любого Mercedes-Benz, будет возможность клиентам исходя из собственных предпочтений выбирать оснащение, индивидуализировать внешний вид и интерьер.

 image via mercedes-benz.com

Ну и последнее, благодаря альянсу Mercedes-Benz и Nissan в основе Mercedes-Benz Concept X Class надежное и проверенное третье поколение пикапа Nissan Navara, но об этом официальные пресс-релизы немецкого премиум-бренда предпочитают не распространятся.

image via mercedes-benz.com

Комментариев нет :