18 окт. 2016 г.

Новый BMW 5 Series 2017

Спортивный, элегантный, стильный, новый BMW 5 Series седьмого поколения готов выйти на мировые рынки, что уже запланировано на 2017 г.
Основные изменения: более производительные двигатели, максимальное количество электронных помощников водителю, сетевая интеграция и инновационная система управления. Дизайн в фирменном стиле и в большей степени напоминает старшую 7 Series даже в деталях. В основе новинки модульная платформе CLAR. При практически неизменных габаритах вес удалось снизить на 100 кг. Коэффициент аэродинамического сопротивления составляет рекордные в классе 0.22.

 image via bmw.de

Максимальный уровень комфорта обеспечивают: 4-зонный климат-контроль с ионизацией и ароматизацией воздуха, акустические лобовое стекло и обивка потолка, поглощающая вибрации капсула двигателя, комфортные сиденья с массажем и вентиляцией. Для еще более простого и удобного управления предназначены: новое поколение системы iDrive, цветной проекционный дисплей с увеличенной поверхностью, цветной сенсорный дисплей 10.25" на центральной панели. Сетевое взаимодействие между водителем, автомобилем и окружающим миром гарантируют сервисы BMW ConnectedDrive. Усовершенствована и интеграция смартфона в автомобиль, теперь она полностью беспроводная.

 image via bmw.de

Максимальную поддержку водителю нового BMW 5 Series в повседневной эксплуатации оказывает целый комплекс электронных помощников. Интеллектуальной стала даже система Start/Stop. Пространство вокруг автомобиля постоянно контролируют стереоскопическая видеокамера, радары и ультразвуковые датчики. Кроме того в арсенале: система предотвращения столкновений с функцией автоматического торможения, ассистент перестроения, ассистент удержания на полосе с активной защитой от боковых столкновений, активный круиз-контроль способный полностью освободить водителя от управления на скоростях от 0 до 210 км/ч, система автоматической парковки и адаптивные светодиодные фары.

 image via bmw.de

Первоначально на рынок новый BMW 5 Series выйдет с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями, по выбору с задним приводом или с интеллектуальной системой полного привода BMW xDrive. Все двигатели принадлежат к новой моторной линейке BMW EfficientDynamics, отличающейся увеличенной мощностью и образцовой экономичностью BMW 530i оснащается: I4 2.0 л. TwinPower Turbo 252 л.с. 350 Нм. BMW 540i оснащается I6 3.0 л. TwinPower Turbo 340 л.с. 450 Нм. Под капотом у BMW 520d I4 2.0 л. TwinPower Turbo 190 л.с. 400 Нм. BMW 530d - I6 3.0 л. TwinPower Turbo 265 л.с. 620 Нм. Все версии, за исключением базовой BMW 520d с 6-скоростной "механикой", оснащаются 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic.

 image via bmw.de

Весной 2017 г. на рынке ожидается появление еще двух версий нового BMW 5 Series: гибридного BMW 530e iPerformance и топового BMW M550i xDrive. Комбинация электропривода BMW eDrive и четырехцилиндрового бензинового двигателя позволяет BMW 530e iPerformance, по заявлению производителя, расходовать всего 2.0 л/100 км. Суммарная мощность гибрида - 252 л.с. Спортивный BMW M550i xDrive будет оснащаться бензиновым V8 4.4 л. TwinPower Turbo мощностью 462 л.с. и крутящим моментом 650 Нм. На разгон от 0 до 100 км/ч BMW M550i xDrive потребуется 4.0 сек.

image via bmw.de

Комментариев нет :