20 сент. 2016 г.

Honda Civic 5d 2017 для европейского рынка

Серийный хэтчбек Honda Civic десятого поколения готов к европейской премьере на Парижском Автосалоне 2017.
Новый, десятый Civic 5d стала шире, длиннее и ниже. Размеры: длина 4497 мм, ширина 1800 мм, высота 1421 мм. До 2700 мм увеличилась колесная база. Благодаря подросшим габаритам, добавилось внутреннего простора, хотя тесными салоны Civic никогда не были. Плюс 10 мм пространства в плечах на передних сидениях, полюс 20 мм - в плечах на задних сидениях, плюс 45 мм для колен задних пассажиров. Объем багажника 478 л.


Из-за новых технологий, метода сборки и применяемых материалов, кузов нового Civic хэтчбек стал более легким и жестким. В сравнении с предшественником, вес уменьшился на 16 кг, жесткость на изгиб увеличилась на 65%, жесткость на кручение увеличилась на 41 %. Центр тяжести новой модели понижен на 10 мм. Новая подвеска полностью независимая, спереди типа MacPherson, сзади многорычажная. Новые подрамники более жесткие и для лучшей изоляции от вибрации используют в конструкции гидравлические опоры.


Новый Honda Civic 5d может быть оснащен следующими инновационными электронными помощниками водителю и системами безопасности: адаптивным круиз-контролем с функцией движения в плотном трафике, система предупреждение столкновений с функцией автоматической остановки, система мониторинга мертвых зон, система помощи при выезде с парковки задним ходом с функцией предупреждения о движущихся транспортных средствах на пересекающем направлении, система слежения за полосой движения, система удержания на полосе движения.


Информационно-музыкальный комплекс нового Honda Civic 5d включает: приборную панель в виде TFT-LCD дисплеев под названием Driver Information Interface, 7" цветной сенсорный дисплей Honda Connect на центральной консоли, навигацию (в топовой версии), 3 вида аудиосистем от стандартной до премиальной (в зависимости от комплектации),  Bluetooth, HandsFreeLink, беспроводную зарядку для смартфона, интеграцию со смартфонами при помощи Apple CarPlay и Android Auto.


От американской версии, европейский хэтчбек отличает моторная гамма, в ней только турбированные бензиновые двигатели семейства Earth Dream, с непосредственным впрыском, двумя распредвалами и системой i-VTEC: I3 1.0 л. i-VTEC TURBO 129 л.с. при 5500 об/мин и 200 Нм при 2250 об/мин; I4 1.5 л. i-VTEC TURBO 182 л.с. при 5500 об/мин и 240 Нм при 1900-5000 об/мин. Оба двигателя сочетаются с механической 6-скоростной коробкой передач или с бесступенчатым вариатором CVT с имитацией 7 ступеней.

Комментариев нет :