25 февр. 2016 г.

Новый SUV - Maserati Levante

До официального дебюта на Женевском автосалоне в марте 2016 г. в сети появилась информация о первом серийном кроссовере Maserati.
Итальянский люксовый бренд сам инициировал "утечку", опубликовав на официальном сайте и в Twitter первые изображения Maserati Levante.

image via maserati.com

От концептуального Maserati Kubang, представленного в 2011 г. на автосалоне во Франкфурте, серийный Levante отличается не только именем, но и более агрессивным дизайном, а также технически. На Levante: новые фары со светодиодным наполнением, корпоративная решетка радиатора увеличенного размера бренда, большой воздухозаборник в нижней части переднего бампера и более рельефная задняя часть.

image via maserati.com

Maserati Levante будет использовать заднеприводную платформу от седанов Ghibli и Quattroporte. Колесная база будет к среднеразмерному Ghibli. Подвеска полностью независимая, пневматическая с регулируемыми амортизаторами. 8-ступенчатая автоматическая коробка передач ZF будет передавать мощность на все колеса посредством системы Maserati Q4 All Wheel Drive.

image via maserati.com

В моторной гамме нового Maserati Levante ожидаются: бензиновый и дизельный 3.0-литровые V6 Twin Turbo мощностью 410 л.с. и 275 л.с. соответственно из собственного арсенала, а также бензиновый V8 3.8 л. от Ferrari мощностью в районе 500 л.с.
Старт продаж Maserati Levante в Европе запланирован на весну 2016 г.

Комментариев нет :