14 авг. 2014 г.

Новая модульная платформа Volvo

Шведская компания все еще "кормит" всех тизерами нового Volvo XC90. Самая свежая новость - модульная платформа, на которой построят новую модель.


Платформа получила название Scalable Product Architecture (SPA), что значит - Архитектура масштабируемой платформы. SPA - основа многих будущих моделей Volvo, но первой будет XC90. Модульные платформы сегодня очень популярны среди автопроизводителей. Они позволяют сосредоточиться на дизайне и технологиях, не отвлекаясь на размеры, да еще и сэкономить.


Первый плюс SPA платформы - малый вес и возможность почти идеально распределить на ней вес самого транспортного средства. Платформа позволяет добиться простора и трансформаций салона. Стандартно новейший Volvo XC90 будет семиместным, с тремя рядами сидений.


Следующее преимущество - SPA платформа изначально создавалась под гибрид. Как рекламирует производитель, в городе новый Volvo XC90 будет катиться только на электротяге, а на шоссе продемонстрирует характеристики спорткара. Суммарная мощность 4-цилиндрового, 2.0-литрового турбомотора и электродвигателя равняется 400 л.с.


Ну и наконец, фамильная ценность Volvo - безопасность, также присуща новой платформе. Высокопрочные стали, просчитанные зоны деформации, высокотехнологичные электронные гаджеты, датчики и т.д. и т.п.


Новый Volvo XC90 обещают полностью представить через пару недель в Стокгольме. Мировой дебют состоится в октябре 2014 г. на Парижском автосалоне.

Комментариев нет :