2 сент. 2015 г.

BMW 3.0 CSL Hommage R Concept

В начале лета на европейском Concorso d’Eleganza Villa d’Este компания BMW показала концепт-кар BMW 3.0 CSL Hommage. В конце лета на американском Pebble Beach Concours d’Elegance представлен BMW 3.0 CSL Hommage R Concept.
Премьера концепта приурочена к 40-летию присутствия на североамериканском рынке концерна BMW Group.

image via bmw.ru

В 1975 г. баварский автопроизводитель вышел на рынок Северной Америки. В том же году купе BMW 3.0 CSL подготовленное подразделением BMW Motorsport вышло на старт американского чемпионата IMSA Series. И в первый же сезон - победы на легендарных трассах Себринг и Лагуна Сека, и победа в чемпионате.

image via bmw.ru

BMW 3.0 CSL Hommage R Concept - дань уважения оригинальному, гоночному BMW 3.0 CSL 1975 г., триумфально побеждавшему в Америке. Поэтому окрас кузова концепта белый Brilliant White, с фирменной графикой BMW Motorsport, и точно такие же стартовый  номер "25" и наклейки "Bavarian Motor Works" на лобовом и задних стеклах.

image via bmw.ru

Специально неокрашенные аэродинамические элементы из углепластика на BMW 3.0 CSL Hommage R Concept - олицетворение идей инженеров из далекого 1975 г. о максимальном снижения массы гоночного автомобиля. По той же причине, минимализм в салоне концепта и только легкие, высокотехнологичные материалы.

image via bmw.ru

Симбиоз пилота и машины, одна из фишек баварских автомобилей, на BMW 3.0 CSL Hommage R Concept возведена в абсолют. Принцип ориентированного на водителя интерьера усилен гоночными шлемом, комбинезоном, изготовленными под конкретного человека сидениями. Визор шлема имеет функцию дисплея, а по специальным окантовкам на комбинезоне подсветка от передней панели перетекает на рукава, создавая неповторимые ощущения.

Комментариев нет :