22 авг. 2015 г.

Ford Mustang - авиация и космонавтика

На американском, авиационном фестивале EAA AirVenture Oshkosh компания Ford представила эксклюзивную версию muscle car Ford Mustang.
Apollo Edition Ford Mustang - сделали в единственном экземпляре. Вдохновение - космическая программа Apollo. Традиционно, автомобиль был продан на благотворительном аукционе за космические 230000 $.

image via motorauthority.com

О легендарной, лунной программе 1960-х, людям разбирающимся в истории американской космонавтики, в Apollo Edition Ford Mustang должны напомнить: окрас кузова в цвет ракеты (основной - белый, элементы - черные и красные), звездно-полосатые флаги на крыльях и надписи USA. В салоне наоборот белые элементы на черном фоне и те же эмблемы.

image via motorauthority.com

За основу Apollo Edition Ford Mustang взята версия Ford Mustang GT 2015 c атмосферным, бензиновым V8 5.0 л. 435 л.с. при 6500 об/мин 544 Нм при 4250 об/мин в сочетании с 6-скоростной механической  коробкой передач. Для ракеты естественно это мало и при помощи турбонагнетателя отдачу мотора повысили до 627 л.с. и 734 Нм.

image via motorauthority.com

Надо было быть достаточно храбрым человеком, чтобы отправиться на луну, видимо нужно быть храбрецом управляясь с Apollo Edition Ford Mustang. Удержать автомобиль на дороге и не взлететь опять же позволяют авиационно-космические наука и технологии, аэродинамика и композитные материалы для спойлеров и антикрыльев.

image via motorauthority.com

Комментариев нет :