21 мая 2015 г.

Новый Chevrolet Camaro 2016

Компания Chevrolet представила абсолютно новое, шестое поколение muscle car Chevrolet Camaro.
Долгожданная премьера для Америки, ибо конкуренты Dodge и Ford уже обновились и будет с чем сравнивать. Построен Chevrolet Camaro 2016 г. на платформе Alpha концерна GM, с применением новейших технических решений, проверенных на Cadillac ATS и CTS.


Шестой Chevrolet Camaro не намного, но уменьшился по всем размерам в сравнении с пятым поколением. Новая структура кузова и применение высокопрочных сталей позволили скинуть 90 кг веса. Новая подвеска полностью независимая, спереди типа MacPherson, сзади пятирычажная. Адаптивные амортизаторы Magnetic Ride Control возможны в виде опции. Как и раньше: привод задний, тормозная Brembo и 20" колеса в стандарте.


Новый Camaro стал выглядеть спортивнее, легче и однозначно современнее. Хотя четы классического muscle car заметить можно. Салон Camaro 2016 г. попытался избавиться от проколов пятого поколения: скучного дизайна, слабенькой эргономики и недостатка пространства, даже на передних сидениях. Добавили новинки современных гаджетов типа большого (8 дюймов) сенсорного дисплея и системы Chevrolet MyLink


Одна из главных новостей - в моторной гамме Chevrolet Camaro 2016 г. появился бензиновый, 4-цилиндровый, 2.0-литровый турбомотор, развивающий 275 л.с. и 400 Нм. Сочетаться двигатель будет с усовершенствованной 6-скоростной механической или новой 8-ступенчатой автоматической коробками передач. Самый экономичный мотор (7.6 л./100 км) обеспечивает новому Camaro достойную динамику (6.2 сек на разгон от 0 до 100 км/ч).


На ступеньку выше в иерархии моторов бензиновый V6 3.5 л. с непосредственным впрыском и системой отключения цилиндров мощностью 335 л.с. и крутящим моментом 386 Нм. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатым "автоматом". На вершине бензиновый V8 6.2 л. 455 л.с. и 618 Нм, в сочетании с 6-скоростной "механикой". Любая версия нового Camaro оснащается системой Drive Mode Selector с режимами: Snow, Tour, Sport.

Комментариев нет :