30 июл. 2014 г.

Самые мощные Dodge Challendger 2015

Для недавно дебютировавшего на Нью-Йоркском автосалоне Dodge Challendger 2015 готовы заряженные версии.


Традиционно самые мощные и быстрые Dodge Challendger обозначаются аббревиатурой SRT сокращенно от Street & Racing Technology, придворного тюнингера корпорации Chrysler. Для нового Challendger таких версий будет две: просто Dodge Challendger SRT и Dodge Challendger SRT Hellcat.


Характеристики первого, Dodge Challendger SRT, стали известны еще в конце весны. Под капотом бензиновый V8 Hemi 6.4 л. от прежней версии, но со слегка улучшенными показателями, 485 л.с. мощности и 644 Нм крутящего момента. Коробки: 6-ступенчатая "механика" Tremec или 8-ступенчатый "автомат" TorqueFlite.


Привод классический задний. В наличии дифференциал повышенного трения. Тормоза Brembo. Из новых технологичных фишек - трехрежимная система Drive Modes, позволяющая менять: отклик на педаль газа, скорость переключения передач, остроту рулевого управления, настройки подвески.


Данные Dodge Challendger SRT Hellcat обнародованы на днях. Привод, шасси, коробки и система Drive Modes, все как у просто Challendger SRT. А вот двигатель - бензиновый V8 Hemi 6.2 л. Supercharged мощностью 707 л.с. и крутящим моментом 881 Нм. К Hellcat прилагаются два ключа, черный и красный. С черным доступны 500 л.с., с красным - все 707 л.с.


Оба заряженных Challenger имеют одни и те же визуальные отличия от стандартной модели, среди которых: оформление решетки радиатора в стиле 1971 г., алюминиевый капот с воздухозаборником, передний сплиттер, задний спойлер, двойной хромированный выхлоп, кованые колесные диски на 20" и шины Pirelli P Zero.


В ориентированном на водителя салоне, присутствуют вставки из алюминия и карбона. На выбор отделка кожей или сочетанием кожи и алькантары. Спортивные руль подогревается, а сидения оснащены не только подогревом, но и вентиляцией. 

Комментариев нет :