10 февр. 2015 г.

Новый Porsche Cayman GT4 2016

Компания Porsche AG представила самую экстремальную на сегодня версию среднемоторного, двухместного купе, Porsche Cayman GT4.
Новинка использует узлы и компоненты Porsche 911 GT3. Для ценителей высоких скоростей это еще один шаг к гоночному треку. При этом никаких неудобств в повседневном использовании.


Внешний вид - дань функциональности и идеальной аэродинамике. Три больших воздухозаборника в переднем бампере обеспечивают охлаждение радиаторов и прижимную силу на передней оси. За прижимную силу на задней оси отвечают: спойлер, диффузор и большое фиксированное антикрыло. Боковые дефлекторы обеспечивают обдув мотора. Контакт с дорогой должны гарантировать 20" колеса.


В салоне: традиционный черный цвет, контрастные швы, отделка алькантарой и кожей, декор из матового алюминия. Для открывания дверей используются не ручки, а тканевые петли. Стандартные спортивные сидения можно заменить на спортивные адаптивные с 18 степенями регулировки или на карбоновые "ковши". Опционный пакет Clubsport подразумевает каркас безопасности, 6-точечный ремень безопасности для водителя и огнетушитель в салоне.


Не лишен Porsche Cayman GT4 таких благ как аудиосистема CDR (в стандарте) с FM-тюнером. CD-проигрывателем, выходом AUX, 4 динамиками и цветным дисплеем на 7". В виде опций доступны: аудиосистема CDR Plus FM/CD/MP3/DVD, AUX/USB с 9 динамиками мощностью 235 Вт или система Porsche Communication Management (PCM), управляющая навигацией, коммуникацией и аудиотехникой, с внутренним жестким диском на 40 Гб.


За пассивную безопасность отвечают: фронтальные подушки безопасности и система защиты при боковых столкновениях Porsche Side Impact Protection System. За активную - комплекс Porsche Stability Management (PSM), включающий антиблокировочную систему, систему контроля устойчивости и систему контроля тяги. PSM отличается спортивными настройками, ненавящевым вмешательством и при желании полным отключением.


Габариты Cayman GT4: длина 4438 мм, ширина 1817 мм, высота 1266. Колесная база 2484 мм. Двигатель бензиновый H6 3.8 л. 385 л.с. при 7400 об/мин и 420 Нм при 4750-6000 об/мин. Коробка передач 6-скоростная механическая. Привод задний с блокировкой дифференциала. Подвеска полностью независимая, регулируемая с системой Porsche Active Suspension Management. Тормозная система от 911 GT3, может быть и карбон-керамической.


Cayman GT4 разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4.4 сек., максимальная скорость равняется 295 км/ч. Время круга на Северной петле Нюрбургринга 7 мин 40 сек.
Мировая премьера Porsche Cayman GT4  состоится в начале марта на международном автосалоне в Женеве. Но уже сейчас на Cayman GT4 определены цены и его можно заказать у официальных дилеров марки. В России Porsche Cayman GT4 стоит от 4576000 руб. 

Комментариев нет :