10 сент. 2014 г.

Новейший Jaguar XE - первые данные

В модельном ряду Jaguar появился младший седан, Jaguar XE. Новинка должна будет составить конкуренцию немецким лидерам в классе: Audi A4, BMW 3 series и Mercedes-Benz C Class.


Новый Jaguar XE создавался на новой модульной платформе, что предоставило свободу действий дизайнерам и, как утверждается, позволило воплотить в жизнь все пожелания и требований к стилю. Получилось очень похоже на старший Jaguar XF. Сегодня это модно среди автопроизводителей, и модульная архитектура, и фамильная внешность.


Jaguar XE единственный автомобиль данного класса с несущим кузовом, содержание алюминия в котором достигает 75 %. Специально для XE разработали высокопрочный алюминиевый сплав с высокой жесткостью на кручение. Получили сочетание дизайна, безопасности, управляемости и динамики.


Много алюминия и в полностью независимой подвеске. Передняя двухрычажная, в конструкции которой используются решения от спорткара F-TYPE. Задняя многорычажная, интегральная с высокой поперечной и продольной жесткостью, и также на основе спортивных технологий. Рулевое управление с электроусилителем EPAS последнего поколения.


Отточенной управляемости и стабильному поведения на любой дороге способствуют системы Jaguar Drive Control и ASPC (адаптация к дорожному покрытию), пресекающие малейшие скольжения и пробуксовки. Кроме того, имеется ряд передовых систем помощи водителю, включая: проекционный дисплей, систему распознавания дорожных знаков, систему помощи при парковке.


За информационно-развлекательные возможности в Jaguar XE отвечает система InControl с 8" сенсорным дисплеем и функцией голосового управления. С помощью приложений InControl Apps можно легко связать систему автомобиля с собственным смартфоном. Для пользования интернетом имеется точка доступа Wi-Fi, позволяющая выйти в сеть с нескольких устройств.


Для Jaguar XE будет предложен большой выбор современных и эффективных бензиновых и дизельных двигателей. Пока известны характеристики топовой версии Jaguar XE S, оснащенной бензиновым V6 3.0 л. supercharger 340 л.с. и 450 Нм, 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач Quickshift. Ускоряется  XE S до 100 км/ч за 4,9 сек, максимальная скорость ограниченная электроникой 250 км/ч.

Комментариев нет :