29 апр. 2014 г.

Новая Honda HR-V 2015 - первые детали

Самый компактный кроссовер компании Honda  на североамериканском рынке будет продаваться под именем HR-V.
На японском рынке новинка именуется Honda Vezel, премьера которой состоялась на Автошоу в Токио 2013. Американский дебют Honda HR-V 2015 состоялся на прошедшем недавно автосалоне в Нью-Йорке 2014. Информации о выходе новинки на российский рынок пока отсутствует.


Новый кроссовер, со старым названием представляет из себя компактный, динамичный, естественно экономичный автомобиль со стильным дизайном. Изображений интерьера пока нет, но в Honda утверждают, что салон будет выполнен в спортивном стиле, с приборной панелью ориентированной на водителя и с высоким качеством, ранее недоступным малолитражным японским автомобилям.  


Построена Honda HR-V 2015 на новой универсальной платформе с центральным расположением топливного бака. Более компактная чем CR-V, HR-V имеет идеальный размер для городских улиц и узких горных дорожек. Однако в Honda умеют сделать так, чтобы скромные внешние размеры были не в ущерб внутреннему пространству. Задние сидения - фирменные Magic Seat, складывающиеся в разных конфигурациях, в том числе образующие ровную плоскость с полом багажника.


Под капотом Honda HR-V 2015 бензиновый, 4-цилиндровый двигатель, семейства Earth Dreams, с фирменной системой i-VTEC, объемом 1.5 л. мощностью 130 л.с. при 6600 об/мин и крутящим моментом 154 Нм при 4600 об/мин. Сочетается мотор с механической 6-скоростной коробкой передач или с вариатором CVT. Привод передний, о возможности полного привода в Honda пока умалчивают. 

Комментариев нет :