27 нояб. 2013 г.

Новинки Токийского Автошоу 2013

В одно время с автосалоном в Лос-Анджелесе, но по другую сторону океана открылся 43-й Токийский автосалон.
Официальный девиз автошоу - "Конкурировать и формировать новое будущее!"

image via motorauthority.com

В Токио состоялась мировая премьера нового кроссовера компании Honda. Серийная версия Honda Urban SUV Concept на японском рынке будет носить имя Vezel и поступит в продажу в конце текущего года. Из технических характеристик известно лишь то, что оснащаться новинка будет новым бензиновым, 4-цилиндровым двигателем 1.5 л. с непосредственным впрыском или гибридной силовой установкой Sport Hybrid i-DCD.

image via motorauthority.com

Еще одна премьера Honda - S660 Concept. Очень близкий к серийному производству, маленький, легкий (не более 900 кг), среднемоторный, заднеприводный автомобиль со спортивным уклоном. Двигатель бензиновый, 3-цилиндровый с турбонаддувом, мощностью всего 64 л.с. Коробка - бесступенчатый вариатор.


image via motorauthority.com

В Японии состоялся мировой дебют новейшего купе Lexus RC. Конкурент Audi A5 и BMW 4 series оснащается бензиновым V6 3.5 л. 314 л.с. или гибридной силовой установкой, L4 2.5 л. + электромотор, суммарной мощностью 316 л.с. Для V6 предназначен 8-ступенчатый "автомат", для Hybrid - вариатор CVT. Стандартный привод на задние колеса, но в Lexus подтвердили возможность полного привода для некоторых рынков.


image via motorauthority.com

Toyota FCV - один из многочисленных концептов самого крупного японского производителя, больше всех похожий на автомобиль и, как утверждают, самый близкий к конвейеру. Седан, работающий на водородных топливных элементах, имеет мощность в 100 кВт и запас хода в 500 км.


image via tokyo-motorshow.com

Nissan представил концепт IDx Freeflow и его версию IDx NISMO. Созданные молодыми дизайнерами для молодых покупателей, спортивные заднеприводные купе выполнены в ретро стиле с оглядкой на знаменитый Nissan Skyline. Что бы покупка не была разорительной для потенциальных покупателей, IDx Freeflow оснащается 1.2 или 1.5-литровым мотором и вариатором, более горячий IDx NISMO - 1.6 л. turbo в паре с 6-скоростной "механикой".


image via tokyo-motorshow.com

В Токио представили внешность нового поколения Nissan Teana. В производство, на японском рынке седан запустят в следующем году.


image via motorauthority.com

Subaru представила свой свежий взгляд на кроссоверы. Cross Sport Design concept - уход от практичности к спортивности. Во внешности концепта отчетливо просматриваются черты спорткара BRZ. В отличии от купе, симметричный полный привод обязателен.

image via tokyo-motorshow.com

Subaru Levorg Concept - "заряженный", полноприводный универсал, с размерами Impreza. Для новинки предусмотрены два турбированных "оппозитнитка": 1.6 л. 170 л.с. 250 Нм и 2.0 л. 300 л.с. 400 Нм. Трансмиссия - вариатор Lineartronic CVT.


image via motorauthority.com

В Японии компания Mitsubishi представила три концепта: полноразмерный внедорожник, кроссовер и компактвэн. Всю тройку объединяет наличие гибридных трансмиссий. Mitsubishi GC-PHEV concept (GC - сокращение от Grand Cruiser) в будущем преемник Pajero/Montero. В составе гибрида: V6 3.0 л., электромотор и литий-ионный аккумулятор. Полный привод Super All Wheel Control (S-AWC). Коробка автоматическая 8-ступенчатая.

image via motorauthority.com

У концепта компактвэна Mitsubishi AR гибридная установка поскромнее, в помощь 1.1-литровому моторчику предусмотрен небольшой мотор-генератор. Привод передний.

image via motorauthority.com

Mitsubishi XR-PHEV рассматривают как следующий ASX/Outlander Sport. Гибрид состоит из турбированного, трехцилиндрового 1.1-литрового двигателя, электромотора и литий-ионной батареи.


image via tokyo-motorshow.com

Мировая премьера - новое поколение Mini Cooper. Премиум компакт получил: новую внешность, размеры побольше, абсолютно новые двигатели и ходовую.

image via motorauthority.com

Уже традиционно в Токио представили купе Alpina B4 Bi-turbo (с правильным для Японии, правым рулем). На сегодня это самая мощная BMW 4 series, 3.0-литровая рядная "шестерка" развивает 410 л.с. и 600 Нм. Разгон до 100 км/ч за 4.2 сек, максимальная скорость 305 км/ч.

Комментариев нет :