14 янв. 2014 г.

Новый вседорожный спортивный концепт от Audi

К Международному Североамериканскому Автошоу (NAIAS) в Детройте (открылся 13.01.2014) Audi подготовила новейший Allroad Shooting Brake Concept.

image via audi.de

Audi Allroad Shooting Brake Concept по замыслу производителя - идеальный автомобиль для активного отдыха. Спортивный, компактный, универсальный и суперфункциональный именно такими качествами наделен двухдверный концепт. Полный привод Quattro и высокий клиренс позволяют уверенно чувствовать себя вне асфальта.

image via audi.de

Кузов концепта выполнен в стиле Shooting Brake, дизайн в классическом стиле моделей Audi, из материалом алюминий и углепластик. Современные фишки в виде большой шестиугольной решетки радиатора, узких разделенных на сегменты фар, крупных воздухозаборников, коротких свесов, спойлеров и диффузоров роднят Audi Allroad Shooting Brake Concept с Audi Sport Quattro Concept, показанным весной 2013 г. во Франкфурте.

image via audi.de

Внутри достаточно места для четверых. Спереди естественно спортивные сиденья, обеспечивающие оптимальную поддержку тела. Спинки задних сидений конечно складываются, что делает удобным перевозку крупных спортивных принадлежностей в багажнике. Новый интерьер традиционно для Audi со строгими, чистыми линиями выполнен в черных и серых тонах. В отделке - сочетание кожи, алькантары и алюминия. Изюминкой салона является, меняющая свое положение вместе с водительским сидением, центральная консоль, тем самым обеспечивающая нахождение элементов управления всегда "под рукой".

image via audi.de

Длина Audi Allroad Shooting Brake Concept 4200 мм, ширина 1850 мм, высота 1410 мм. Колесная база 2510 мм. Вес около 1600 кг. Передняя подвеска независимая типа MacPherson, задняя независимая четырехрычажная. Рулевое управление с электроусилителем. Размерность колес 255/40 R19. Audi Allroad Shooting Brake Concept представляет из себя Plug-in Hybrid с выдающимися характеристиками: суммарная мощность 408 л.с., крутящий момент 650 Нм, разгон до "сотни" за 4.6 сек, максимальная скорость 250 км/ч. Расход топлива при этом всего 1.9 л. на 100 км.

image via audi.de

Состоит гибридная установка из бензинового 2.0 TFSI в сочетании с электромотором и 6-ступенчатой роботизированной коробкой S Tronic с двойным сцеплением, передающими крутящий момент на переднюю ось, второго электромотора на задней оси и 8-модульного литий-ионного аккумулятора. Audi Allroad Shooting Brake Concept может передвигаться как исключительно на электротяге (до 50 км), так и задействовав все имеющиеся моторы. При сбросе газа и торможении в работу включается система рекуперации энергии. За выбор режимов движения отвечает фирменная Audi drive select. 

Комментариев нет :