14 нояб. 2013 г.

Классическое, двухдверное купе Lexus RC 2014

Через 6 дней на Токийском автосалоне состоится мировая премьера модели Lexus RC.
К классическому кузову двухдверного купе (не путать с купе-кабриолетом) Lexus возвращается через 13 лет. В дизайн Lexus RC безошибочно узнается современный стиль марки и чувствуется влияние концепта LF-LC, впервые показанного на Международном североамериканском автошоу (NAIAS - North American International Auto Show) в 2012 г.


Треугольная форма полностью светодиодных фар, резкие линии блока задних фонарей, дизайн литых колесных дисков Lexus RC унаследовал от концепта. По данным пресс-релиза, салон нового Lexus RC оптимальное сочетание спортивности и комфорта, акцент сделан на контрастные цвета, материалы и подсветку. Вся информация перед глазами водителя на приборной панели и 7" экране мультимедийной системы.


Известная на сегодняшний день техническая информация касается типов моторов и размеров новинки. К премьере в Токио готовы две версии: Lexus RC 350 с бензиновым V6 3.5 л. и  Lexus RC 300h с гибридной силовой установкой на основе бензинового L4 2.5 л. Длина купе 4695 мм, ширина 1840 мм, высота 1395 мм. Колесная база 2730 мм. Диаметр колесных дисков 18" или 19".





Комментариев нет :