13 янв. 2012 г.

Автосалон Детройт 2012 - самые интересные новинки

Международное североамериканское автошоу (NAIAS -North American International Auto Show) именно так с 90-х прошлого века называется автосалон в автомобильной столице Штатов.

image via driving.ca
Acura на важнейшем для себя рынке представила свои самые горячие новинки, целых три концепта. Главная из премьер это конечно, Acura NSX.

image via greencarreports.com
Как утверждают, концепт легендарного спорт купе очень близок к серийному производству (всего каких-то пару лет, максимум), в отличии от других вариантов, показанных ранее, в течении последних 10 лет, что прежняя Honda/Acura NSX снята с конвейера.

image via driving.ca
Из технических деталей известно только то, что купе будет полноприводным с фирменной системой SH-AWD (Super Handing All Wheel Drive), в движение автомобиль будет приводится при помощи гибридной силовой установки, состоящей из бензинового V6 и электродвигателя. О точных характеристиках пока данных нет.

image via greencarreports.com
Более реальные новинки, практически серийные автомобили, Acura RDX и  Acura ILX.
Первая это новое поколение популярного в Штатах, самого маленького в модельной гамме Acura, кроссовера. Обновление неизбежное, вслед за появлением в прошлом году новой Honda CR-V, с которой у  Acura много общего. Помимо дизайна значительные (можно сказать радикальные) изменения будут у Acura RDX в техническом плане. Во-первых, уйдет в прошлое бензиновая турбо четверка 2.3 л. (единственный турбированный двигатель во всей модельной гамме Honda/Acura) его место под капотом займет бензиновый V6 3.5 л., 273 л.с. Во-вторых, станет проще система полного привода SH-AWD, как заявляют японцы в слишком "умной" системе нет необходимости.
 
image via greencarreports.com
Acura ILX Concept - новый компактный, люксовый седан. Построен на узлах и агрегатах последнего поколения Honda Civic. Не смотря на наличие буквы X в аббревиатуре, привод будет передним.

image via motorauthority.com
Honda представила следующее (девятое) поколение Accord, пока только в виде купе  Honda Accord Coupe Concept. Для Америки и Канады на новинку будут ставить три двигателя: бензиновые L4 2.4 л., V6 3.5 л. и новый гибридный состоящий из бензиновой двухлитровой четверки и электродвигателя.

image via motorauthority.com
Lexus показал гибридное спорткупе Lexus LF-LC. О серийном производстве речи не идет, концепт призван продемонстрировать идею нового дизайна Lexus и дальнейшее развитие гибридных технологий.

image via motorauthority.com
Toyota NS4 Concept  - те же новые гибридные технологии будущего, но без люксовой обертки.

image via motorauthority.com
Scion FR-S - последний из торойцы Toyota GT86 и Subaru BRZ официально представлен публике. Как и братья близнецы, автомобиль представляет из себя спортивное заднеприводное купе с двухлитровым оппозитным двигателем 200 л.с.


image via driving.ca
Новинка от Nissan - очередное поколение Nissan Pathfinder с абсолютно новым дизайном (даже ручка задней двери перекочевала с задней стойки на обычное место). Построен на платформе нового Infiniti JX, дебютировавшего в Лос-Анджелесе. Имеет тот же бензиновый V6 и вариатор CVT.


image via driving.ca
Hyundai Veloster уже не новинка, дебютировал здесь же в Детройте, но год назад. Сейчас корейцы показали версию с турбированным двигателем 1.6 л., 201 л.с. и 6 МКПП. Потенциальный конкурент VW Golf GTI и Honda Civic Si (Type-R в Европе).

image via driving.ca
Hyundai Genesis Coupe - официальная премьера нового поколения спортивного корейского купе, хотя и дизайн и технические характеристики автомобиля стали известны ранее, еще в прошлом году.


image via motorauthority.com
Dodge Dart самая горячая новинка от Fiat - Chrysler, компактный седан, глобальная модель, база для других автомобилей концерна.


image via motorauthority.com
Chevrolet представил два концепта Code 130R (вверху) и Tru 140S (внизу), демонстрирующих идею экономичных, компактных автомобилей спортивной внешности без электрическо-гибридных заморочек. Экономичность обеспечивают легкость конструкции и турбо двигатели небольшого объема (например 1.4 л.)

image via motorauthority.com
image via motorauthority.com
В подтверждение вышесказанному Chevrolet представил абсолютно реальный Chevrolet Sonic RS (у нас Aveo) с двигателем 1.4 л. турбо, 138 л.с. и 6-скоростной коробкой.



image via motorauthority.com
Еще одна реальная новинка от GM, кроссовер Buick Encore. Это компактный полноприводный или переднеприводный паркетник с двигателем 1.4 л. турбо, 140 л.с. и 6-ступенчатым автоматом. Учитывая то, что Buick ведет совместные разработки с Opel, тоже входящий в GM, то следует ожидать появление в этом году и европейской версии с эмблемой Opel. 


image via driving.ca
Новое поколение седана бизнес класса Ford Fusion. Покупателям на выбор предлагается передний или полный привод, 6-скоростные коробки передач автоматическая или механическая, к бензиновым и дизельным двигателям прибавляется гибридный. А учитывая движение Ford в сторону стирания различий между американскими и европейскими моделями (пример - глобальная модель Ford Focus), таким в скором времени станет европейский Mondeo.

image via driving.ca
Люксовое подразделение Ford, представило концепт седана среднего класса Lincoln MKZ. Платформа Ford. Привод передний или полный. Двигатели бензиновые четырех и шестицилиндровые.


image via driving.ca
Smart For-Us Pickup Concept, двигатель электрический 73 л.с., 130 Нм крутящий момент, максимальная скорость 120 км/ч. Ну где же еще показывать пикапы как не в Америке.

image via driving.ca
Mercedes-Benz E-class далеко не новинка. Нового здесь - гибридный двигатель, явление в Америке популярное. Mercedes-Benz E400 под капотом V6 3.5 л., 302 л.с. в паре с  электромотором в 27 л.с.

image via motorauthority.com
Mercedes-Benz SL-class премьера следующего поколения шикарного родстера. Mercedes-Benz SL500 V8 4.6 л.  twin-turbo 429 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Разгон с 0 до 100 км/ч за 4,5 сек.


image via motorauthority.com
Mini расширяет свою модельную гамму вслед за Mini Coupe, публике представили Mini Roadster.

image via motorauthority.com
BMW i8 Concept настолько нравится его создателям, что они готовы показывать его еще долго после премьеры во Франкфурте в 2011 г.

image via motorauthority.com
Новинка конца прошлого года, BMW 3-series представлена в Америке в двух новых модификациях.
BMW 335i с рядной бензиновой шестеркой 306 л.с. и Sport пакетом.
BMW Active Hybrid 3, у которой суммарная мощность рядной бензиновой шестерки 3.0 л. с турбонаддувом и электромотора составляет 335 л.с. и 450 Нм крутящего момента, возможность движения только на электротяге до 60 км.

image via greencarreports.com

image via driving.ca
Volkswagen представил VW E-Bugster Concept - электромобиль на базе VW Beetle. Силовая установка - электромотор мощностью 115 л.с. Запас хода на одной зарядке 160 км.

image via motorauthority.com
Volkswagen Bluesport Roadster концепт из разряда долгожителей. Дизельный среднемоторный автомобиль впервые засветился еще в 2009 г., с тех пор в VW не могут определиться с потребностями рынка в таком продукте и решить пускать Bluesport Roadster в серию или нет.
 
image via greencarreports.com
VW Jetta Hybrid продукт реальный. Двигатель бензиновый 1.4 TSI 150 л.с. трудится в паре с электромотором мощностью 27 л.с. Трансмиссия 7DSG.

image via motorauthority.com
Cadillac серьезно настроен на борьбу  с "немцами" в премиум сегменте. На этот раз под прицел попали BMW 3-series и Mercedes-Benz С-class. Cadillac ATS - люкс седан среднего класса. Американцы особо отмечают вес машины (около 1500 кг) и идеальную развесовку (50:50) по осям, что благоприятно сказывается на управляемости и динамических показателях. А еще в нелегкой борьбе должна помочь широкая гамма двигателей четырех и шестицилиндровых бензиновых и даже дизель.


image via motorauthority.com
И еще одна новинка с главным сюрпризом под капотом. Bentley Continental GT и GTC (кабриолет) в модификациях где место W12  6.0 л., 575 л.с. занял V8 twin-turbo 500 л.с. и 660 Нм. Bentley стал ближе к народу.

1 комментарий :

Анонимный комментирует...

Привет!

Спасибо за Ваш сайт, где всегда много интересного. Хочу внести свой вклад))
Для выставки NAIAS Тойота сделала версию своего стенда в 3Д.
http://www.youtube.com/watch?v=uVCNbXknUxg

Я такого не встречал раньше, думаю, людям будет интересно такое “погружение”.

Удачи,
Петр