18 июл. 2013 г.

BMW Concept Active Tourer

BMW вновь изобретает новые виды, классы, стандарты. Концепция BMW Active Tourer - спортивный внешний вид и просторный интерьер.

image via bmw.com

Станет ли этот концепт в будущем BMW 1 Series Gran Turismo пока тайна, нет никаких подтверждений. BMW Concept Active Tourer построен на новой переднеприводной платформе с возможностью добавить привод полный. В ближайшей перспективе это основа следующего поколения Mini.

image via bmw.com

В движение BMW Active Tourer приводится гибридной установкой, сочетающей в себе технологии BMW TwinPower Turbo и возможности чисто электрического автомобиля. Гибридный привод, BMW Edrive, при полностью заряженных батареях, позволяет преодолеть только на электротяге расстояние в 30 км, а заряжать авто можно прямо от домашней розетки в 220 В.

image via bmw.com

Суммарная же мощность гибрида 190 л.с. Разогнаться до 100 км/ч можно за 8 сек.. Максимальная скорость 200 км/ч. При этом средний расход топлива составляет 2.5 л/100 км, а выброс CO2 ниже 60 г/км.

image via bmw.com

Опять же в целях большей экономичности и эффективности на BMW Active Tourer разработаны инновационные решения для улучшения аэродинамики. Умная система управления потоком воздуха при необходимости открывает или закрывает вентиляционные отверстия, уменьшая турбулентность.

image via bmw.com

Благодаря длинной колесной базе, коротким свесам и высокой крыше, внутри BMW Active Tourer достаточно просторно. Спинка заднего дивана складывается в пропорциях 40:20:40. Можно вообще преобразовать задние сидения в ровную поверхность в одном уровне с полом багажника. Для хранения и перевозки различного багажа имеется многофункциональная система BMW Comfort System. Есть даже крепления для транспортировки пары велосипедов.

image via bmw.com

BMW это премиум сегмент, а это обязывает к высочайшему качеству материалов. Сочетания текстур и цветовые решения тщательно подобраны. Все для того, чтобы было и спортивно и комфортно.

image via bmw.com


Комментариев нет :