7 мая 2013 г.

Новый Audi A3 sedan - все характеристики

Audi A3 sedan выходит на рынок в популярном сегменте компактных седанов. Старт продаж в Европе намечен на конец лета 2013 г. 
И медлить дальше некуда, из конкурентов - премиум брендов, в классе уже обосновался Mercedes-Benz CLA да еще и с российским ценником.

image via audi.de

Седан Audi A3 в длину 4460 мм, ширину 1800 мм, высоту 1420 мм. Колесная база 2640 мм. Объем багажника 425 л. Подвеска полностью независимая, спереди MacPherson, сзади 4-рычажная. Привод, традиционный для Audi, передний или полный Quattro. Усилитель руля электрический.

image via audi.de

Пока для Audi A3 sedan предлагаются два бензиновых двигателя 1.4 TFSI 140 л.с. 250 Нм и 1.8 TFSI 180 л.с. 250 Нм и один дизельный 2.0 TDI 150 л.с. 320 Нм. Все моторы с турбонаддувом, непосредственным впрыском и системой Start/Stop. Двигатель 1.4 TFSI имеет систему COD, отключающую при малых нагрузках пару цилиндров. Заряженный Audi S3 sedan, который появится через пару месяцев вслед за  A3 sedan, оснащается бензиновым 2.0 TFSI 300 л.с. 380 Нм. Трансмиссии в зависимости от двигателя, 6-скоростная механическая или 7-ступенчатая роботизированная с двойным сцеплением S tronic. Последняя управляется либо рычагом либо подрулевыми лепестками и имеет функцию движения накатом.

image via audi.de

В перечне систем безопасности и электронных помощников у новинки (в зависимости от комплектации): система стабилизации с электронной блокировкой дифференциала, адаптивный круиз контроль, адаптивная система освещения, система слежения за полосой движения, система распознавания дорожных знаков, система предупреждения о столкновении, система предотвращения столкновений (при скорости менее 30 км/ч), система автоматической парковки. За выбор и управление настройками автомобиля отвечает Audi drive select.

image via audi.de

Информировать и развлекать водителя с пассажирами (опять же в зависимости от выбранной комплектации) призваны: система MMI Navigation с голосовым управлением и DVD приводом, Bluetooth, аудиосистема Bang & Olufsen с 14 динамиками, система Audi Connect для выхода в интернет. В отделке салона применяются: ткань, кожа, комбинация кожа и ткань, комбинация кожа и алькантара.

image via audi.de

Комментариев нет :