26 дек. 2012 г.

Mercedes-Benz расширяет модельный ряд

Привыкайте к новой аббревиатуре. Mercedes-Benz CLA Class 2014 - компактное четырех дверное купе.

image via mercedes-benz.com

Дебютирует модель в начале следующего года. А пока первые официальные изображения. И судя по ним, серийный Mercedes-Benz CLA многое сохранил от концепта Mercedes-Benz Concept Style Coupe, показанного в апреле на Автошоу в Пекине.

image via mercedes-benz.com

Базируется новинка на переднеприводной платформе MFA (Mercedes Frontwheel Architecture), на которой уже построен хэтчбек Mercedes-Benz A Class.
Во внешности компактных седана, т.е. купе и хэтчбека много общего, особенно спереди. Интерьер Mercedes-Benz CLA Class почти полностью идентичен салону Mercedes-Benz A Class. За исключением заднего дивана, который у CLA рассчитан исключительно на двоих. Пятиместный салон возможно будет доступен в виде опции.

image via mercedes-benz.com

В связи с появлением новой модели, Mercedes-Benz представляет и новую систему постоянного полного привода 4MATIC с полностью регулируемым распределением тягового момента. Этот вариант специально разработан для переднеприводной архитектуры с поперечным расположением двигателя. Полный привод будет стандартным для Mercedes-Benz CLA 45 AMG. Трансмиссия - роботизированная коробка с двойным сцеплением 7G DCT. Двигатель для CLA 45 AMG бензиновый, 4-цилиндровый, 2.0 л с турбонаддувом, мощностью 330 л.с. Те же  2.0 л., но мощностью 211 л.с. для переднеприводного CLA 250.

image via mercedes-benz.com

Комментариев нет :