23 апр. 2013 г.

Новый класс - Mercedes-Benz GLA Concept

На автошоу в Шанхае представили новинку, компактный кроссовер Mercedes-Benz GLA Concept.
Есть неплохие шансы да и все предпосылки увидеть уже серийный Mercedes-Benz GLA Class осенью на международном автосалоне во Франкфурте.

image via mercedes-benz.com

Самый компактный кроссовер в гамме Mercedes-Benz базируется на платформе MFA, на которой уже построены новые A Class и CLA Class. Полный привод 4MATIC, 7-ступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением и двухлитровые турбированные двигатели так же из арсенала A и CLA Class.

image via mercedes-benz.com

Рынок небольших, приподнятых, иногда с полным приводом автомобилей стремительно развивается. Предлагаемых моделей с каждым днем все больше, но у Mercedes-Benz GLA Concept конкурентов пока всего два, такие же люксовые, Audi Q3 и BMW X1.

image via mercedes-benz.com

Бороться с ними предполагается стремительным, спортивно-агрессивным дизайном с выверенной аэродинамикой. Умная светотехника по последней моде полностью светодиодная. А еще новая фишка - две видеокамеры на крыше. На это Mercedes однозначно воодушевили съемки падающего метеорита в Челябинской области на автомобильные видео регистраторы. В отделке интересные сочетания матового и полированного металла, хай-тек и ручной работы.

image via mercedes-benz.com

Конечно все это концепт и основная его цель привлечь внимание, но как показывает практика последних моделей Mercedes-Benz, достаточно многое от концепта переходит на серийный автомобиль.

Комментариев нет :